Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 14:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Саудовская королевская повариха рассказала, какими блюдами покорила монархов

Yasmeen
Саудовская королевская повариха рассказала, какими блюдами покорила монархов

Самый молодой шеф-повар Саудовской Аравии Нура аль-Мукайтиб была выбрана королевской семьей для приготовления трапез участникам 29-го по счету саммита Лиги арабских государств в Захране.

Молодая повариха получила навыки приготовления блюд от своей матери и бабушки, прежде чем стала профессионалом и привлекла внимание монаршей династии, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

Нуру поставили во главу кухни дворца аль-Халидж, где саудовцы принимали арабских лидеров. На экспериментирование с рецептами и собственно приготовление блюд у нее ушло 40 часов, при этом помогали Нуре еще 4 молодые саудовские поварихи.

В задачи Нуры входило приготовить национальные блюда, которые познакомили бы гостей с саудовской кухней и культурой. В меню были блюда под названием наджи харис, мафляк ар-рубиан, фасоль с говядиной, рис с бараниной, пирожки с мясом и оладьи с различными соусами и джемами, рассказала она.

В частности, ингредиентами популярного в Саудовской Аравии блюда мафляк ар-рубиан являются креветки, лук, томаты, длинный рис и национальные специи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: