Информационное
агентство России
0°C
14 ноября, 15:09
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Саудовские женщины отказываются от других профессий и становятся таксистками – почему?

Yasmeen
Саудовские женщины отказываются от других профессий и становятся таксистками – почему?

Десятки саудовских женщин в эти дни увольняются с работы в самых разных отраслях занятости, чтобы стать водителями такси в сервисах Uber или Careem, сообщает IslamNews со ссылкой на Time.

Саудийка Ухуд аль-Арифи стала первой женщиной-водителем такси в сервисе Uber на территории Саудовской Аравии. Сразу после полуночи 24 июня, когда был снят запрет на женское вождение, Ухуд включила мобильное приложение и получила первый заказ – пассажиром оказалась женщина, которая была счастлива увидеть водителя в платье и платке. Клиентка с энтузиазмом села на переднее пассажирское сидение, впервые в жизни. Женщины разговорились, и пассажирка стала интересоваться, как ей тоже стать водителем Uber.

В службе такси Careem первой женщиной-водителем стала 45-летняя Аммаль Фарахат, мать двоих детей. Обе женщины боялись, что к ним будут предвзято относиться, но все оказалось наоборот. Когда аль-Арифи попался клиент-мужчина, которого нужно было забрать из отеля Four Seasons, на ресепшне ей даже подарили коробку конфет.

Фарахат ради работы в такси отказалась от карьеры в рекламной сфере – свое решение она, как и многие другие, мотивирует желанием принять участие в социальных переменах, происходящих в королевстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Тамерлан Patriot25.06.2018 18:02

    Зажрались

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: