Информационное
агентство России
0°C
18 ноября, 04:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Саудовских автоледи уличили в пижонских замашках

Yasmeen
Саудовских автоледи уличили в пижонских замашках

Саудовские женщины после снятия запрета на вождение ими автомобилей, похоже, вошли во вкус в новой сфере своей жизни – теперь они с пристрастием выбирают автомобильные номера, соответствующие их имени или интересам.

Автомобильные номера в Саудовской Аравии состоят из 3 букв алфавита и 3 цифр, при этом комбинации букв и цифр на номерных табличках генерируются случайным образом, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

С учетом того, что большое количество арабских имен состоит из трех букв (в арабском языке многие гласные звуки обозначаются не буквой, а подстрочным или надстрочным знаком, тогда как в написании самого слова остаются лишь согласные) – Самар, Камар, Хинд, Амаль, Маха, Муна, Хайя, Худа и др. – состоятельные саудийки готовы выложить круглые суммы за возможность подобрать автомобильный номер с подходящей комбинацией букв.

При этом владельцы автомобилей, у которых по стечению обстоятельств уже есть номера с женскими именами, выставляют свои номера на продажу по высоким ценам, исчисляющимся десятками тысяч саудовских риалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: