Информационное
агентство России
21°C
17 августа, 13:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Саудовский принц за решеткой – как “его высочество” оказалось масштабной аферой

Yasmeen
Саудовский принц за решеткой – как “его высочество” оказалось масштабной аферой
Э. Гиньяк

Житель американского города Майами предстал перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах после того, как на протяжении нескольких лет притворялся членом королевской семьи Саудовской Аравии и обманом выманивал деньги у инвесторов.

47-летний Энтони Гиньяк, именовавший себя Султаном бин Халидом ас-Саудом, за последние 2 года получил порядка 8 млн долларов от 26 человек по всему миру с помощью обмана, сообщает IslamNews со ссылкой на Miami Herald.

Серийный мошенник и его помощники жили роскошной жизнью, покупали автомобили Феррари и Роллс-Ройс, элитные ювелирные украшения и часы.

«Он обманывал людей, что обладает дипломатический иммунитет и должен связываться с Госдепом США каждые несколько секунд, – пояснила американская прокуратура. – Гиньяку дарили подарки, в том числе, дорогие картины и ювелирные издеоия».

На двери элитного жилья Гиньяка даже висела табличка «Султан», а следователи обнаружили у него пачки визиток, на которых его именовали «его высочеством», «принцем» и «султаном»,  а также дипломатические автомобильные номера и «липовые» документы.

Псевдопринц в суде признал вину, ему грозят долгие годы за решеткой. Приговор американцу вынесут 7 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: