Информационное
агентство России
10°C
26 апреля, 12:48

Саудовский наследный принц сказал, когда будет война с Ираном

Aisha
Саудовский наследный принц сказал, когда будет война с Ираном
Наследный принц Саудовской Аравии

Война между Ираном и Саудовской Аравией может произойти через 10-15 лет, заявил саудовский наследный принц Мухаммад бен Салман Аль Сауд в интервью американской газете Wall Street Journal.

Пользуясь случаем, принц призвал международное сообщество ввести более жесткие санкции в отношении Тегерана. По его словам, это поможет предотвратить военное противостояние в регионе.

Саудовские власти обвиняют Иран в оказании военной помощи повстанцам-хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах», которые с 2014 года воюют в Йемене с правительственными войсками. Последнюю поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией. В этой связи хуситы регулярно запускают ракеты по королевству.

В 2017 году президент США Дональд Трамп объявил о планах сформировать с арабскими странами, считающимися союзниками Вашингтона, военный альянс против Ирана, наподобие НАТО. Члены союза помимо всего прочего будут снабжать Израиль разведданными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид30.03.2018 15:50

    Наследный принц Саудовской Аравии встретился с высокопоставленными лицами безопасности сионистского режима
    Начальник штаба армии сионистского режима сообщил о приеме наследного принца семейства Сауда высокопоставленным должностным лицом службы безопасности сионистского режима.

    Как сообщает телеканал Аль-Майадин, начальник штаба армии сионистского режима Гади Айзенкот в интервью израильской прессе заявил: “престолонаследник Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман встретился с главой Совета этнической безопасности сионистского режима Меиром Бен-Шабатом.

    Айзенкот добавил: “в настоящее время существует взаимодействие между сионистским режимом и некоторыми арабскими странами в сфере разведки и безопасности”.

    За последний год процесс нормализации отношений некоторых арабских стран с сионистским режимом усилился, и палестинцы неоднократно протестовали против связи между лидерами Саудовской Аравии и сионистами, и назвали это поведение противоречащим принципам сопротивления палестинского народа против сионистской оккупации.

  2. Саид30.03.2018 16:30

    Да? А кто будет вместо Саудитов воевать?

  3. Саид30.03.2018 16:33

    Ну через 10-15 лет может инаследный принц косточкой подавиться.

  4. Саид30.03.2018 16:38

    Как они воеват собрались с Ираном, если с несчастным Йеменом справиться не могут.

    • Abmin30.03.2018 22:59

      Справятся. Уже шииты стали принимать Ислам. Знаю многих бывших шиитов, которые стали мусульманами. У хуситских террористов, скоро наступит конец, Ин ша Аллах.

      • Саид31.03.2018 16:11

        Аль-Хауси: Если бы Иран поддержал нас, мы были бы в Эр-Рияде сегодня
        Согласно сообщению международного информационного агенства “Tasnim”(Тасним), Мохаммед Али аль-Хуси председатель Верховного йеменского революционного комитета, в пятницу интервью ТК “FRANCE 24″, сказал:” Мы будем использовать все доступные средства для предотвращения агрессии и что до тех пор, пока продолжается агрессия у нас есть многочисленные возможности справится с проблемами.

        Он добавил: «Ошибочно осуждать йеменские ракетные атаки в защиту йеменской республики, но мир молчит о преступлениях массового убийства против йеменского народа”.

        Аль-Хуси сказал: «Если вражеские атаки продолжат блокировать и вторгаться в наши города, наши действия будут более масштабнее, чем ранее».

        Глава Верховного революционного комитета Йемена сказал: «Мы разрабатываем наши собственные ракеты, которые производятся в России и Корее, и мы сами разрабатываем ракеты». Эти ракеты не производятся в Иране, и нам не важно, верят ли они в это или нет. Мы достигли стадии развития ракетной промышленности, и для нас важно, что это один из факторов сдерживания от агрессии.

        «Если бы Иран поддержал нас, мы были бы в Эр-Рияде сегодня, и если бы у нас была технология Ирана, мы нацелились бы на врагов с первого дня», – добавил он.

      • Саид01.04.2018 18:28

        Мухаммад бин Сальман – внутренний оппортунист и внешний милитарист
        Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Сальман в беседе с газетой “Уолл Стрит Джорнал” утверждал, что “если сейчас не оказать давление на Иран, то через 10-15 лет вполне вероятно мир станет свидетелем войны с ИРИ”.

        Изучение поведения и высказывания саудовского принца свидетельствует о том, что он, выступая в роли “амбициозного оппортуниста” внутри Саудовской Аравии и “глупого милитариста” на внешней арене, нуждается в “крупном спонсоре”.

        Оппортунизм бин Сальмана позволяет ему нарушить несколько табу, занимая пост престолонаследника еще при жизни прежнего наследного принца Мухаммада бин Наифа. Бин Сальман добивается занятия даже королевского трона еще до смерти отца и недавно в интервью заметил, что только смерть может помешать ему добраться до престола.

        Мухаммад бин Сальман на внешней, региональной арене показал себя ярым милитаристом. Спустя всего три месяца после вступления в должность наследного принца режим Сауда под его началом развязал агрессию против соседнего Йемена. Также под давлением со стороны бин Сальмана премьер-министр Ливана Саад Харири объявил об уходе в отставку, обвинив во всех грехах ИРИ. По его же указке режим Сауда организовал враждебную кампанию и жесткую блокаду против соседнего Катара.

        Молодый и неопытный престолонаследник Саудовской Аравии, игнорируя предупреждения саудовских принцев, видных личностей и иностранных теоретиков, пытается добиться всех поставленных перед собой целей с применением военной силы в надежде превратить Саудовскую Аравию в преобладающую державу в регионе. В этой связи он также не раз выступал с позиции конфронтации с ИРИ. Между тем, последние его заявления гласят о том, что Мухаммад бин Сальман не только отложил на 10-15 лет войну с Ираном, но и опасается внутреннего переворота против навязанного всей Саудовской Аравии произвола и диктатуры.

        Британская газета “Индипендент” в декабре 2017 г. отмечала, что “Саудовская Аравия сейчас ввязывается в конфликты, которые она никак не может преодолеть в одиночку”. Саудовский престолонаследник и его советники, наверняка, полагают, что до тех пор, пока на их стороне находятся Дональд Трамп и его зять Джаред Кушнер, они могут не опасаться Ливана, Катара или Йемена.

        По словам газеты “Индипендент”, Мухаммад бин Сальман представляет собой личность, которая преследует крайне нереальные и необдуманные планы, полагаясь при этом всецело на поддержку своего главного спонсора, администрации США.

  5. Саид31.03.2018 15:59

    Кассеми: Бин Салман или не знает, что такое война или не учил историю
    Пресс-секретарь МИД ИРИ в ответ на недавние заявления наследного принца Саудовской Аравии сказал: “Незрелые заявления саудовского наследного принца не могут отвлечь общественное мнение от преступлений этой страны в регионе”.

    По сообщениям ИРНА, Бахрам Касеми в пятницу вечер в ответ на последние заявления бин Салмана, который сказал о войне с Ираном в последующие 10 -15 лет, добавил: “Молодой принц, или не знает, что такое война, или не осознает историю и мощь Ирана.

    Представитель МИД Ирана также заявил: “Будет более разумным если саудовские мудрые люди и учителя расскажут неопытному наследному принцу о том, как Саддам, претендовавший на господство в арабском мире, считавший себя победителем и пользовавшийся поддержкой Востока и Запада, а также всех арабских шейхов, потерпел поражение перед волей храброго и великого народа Ирана.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: