Информационное
агентство России
0°C
15 ноября, 10:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:078:0312:1514:0116:2418:13

Саудовского журналиста в Стамбуле заживо расчленяли – СМИ

Yasmeen
Саудовского журналиста в Стамбуле заживо расчленяли – СМИ
Джамаль Хашкаджи с невестой Хатидже

Саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашкаджи (известного международному сообществу по искаженному варианту фамилии – Хашогги) зарезали в сознательном состоянии и расчленили с помощью хирургических инструментов – такие шокирующие сведения оказались в распоряжении издания Middle East Eye из информированных источников, передает IslamNews.

Источник пояснил, что сам лично прослушал аудиозапись 7-минутной казни журналиста, произошедшей в здании саудовского консульства в Стамбуле, и был потрясен ужасающими криками Хашкаджи, которому наносили раны холодным оружием в течение нескольких минут, прежде чем сделали укол, и тот замолк.

Затем, предположительно, бездыханного Джамаля оттащили в соседнее помещение, где его расчленили на столе патологоанатома с помощью хирургических инструментов.

«Там не было попыток допросить его. Они пришли его убивать», – рассказал источник. Более того, по его словам, крики Хашкаджи, которого в тот момент заживо рубили на части, слышали очевидцы на нижнем этаже здания.

Спустя пару часов от консульства отъехал автомобиль, который проследовал несколько сотен метров и въехал в резиденцию генконсула. В связи с этим турецкие силовики намерены перекопать сад консула на предмет возможного захоронения останков пропавшего журналиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид17.10.2018 16:06

    В момент прибытия Помпео в Эр-Рияд саудиты перевели на счета США 100 млн. долларов
    Саудовская Аравия пытается фактически купить молчание США в вопросе исчезновения оппозиционного журналиста.

    Как сообщает газета New York Times, 16 октября, когда в Саудовскую Аравию прибыл госсекретарь Майк Помпео, королевство выплатило США 100 млн. долларов. Эти деньги, на первый взгляд, были обещаны Белому дому в качестве вознаграждения за американские усилия по по стабилизации освобожденных от РФ террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) районов Сирии. Но многие эксперты видят в этом платеже попытку Эр-Рияда “купить молчание” Вашингтона в истории с исчезновением и вероятным убийством журналиста Джамаля Хашокджи.

    При этом один из американских чиновников подтвердил, что средства поступили на счета Вашингтона, отметив, что “время – это не совпадение”.

    Глава Госдепа США в Эр-Рияде встретился с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель-Азизом, а также с наследным принцем Мухаммедом бин Сальманом. По данным издания, в ходе этих встреч стороны обсудили и обстановку в Сирии, и ситуацию с исчезновением Хашокджи.

    Хашокджи, работавший обозревателем в американской газете Washington Post и с 2017 г. проживавший в США, постоянно подвергал в своих статьях критике власти Саудовской Аравии. Журналист пропал в Турции 2 октября. Он вошел в здание генконсульства СА в Стамбуле, и после этого журналиста больше не видели, хотя власти Саудовской Аравии настаивают, что Хашокджи покинул здание консульства.

  2. Саид17.10.2018 16:09

    Ужасная версия Al Jazeera: убийство Хашокджи длилось 7 минут
    Катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на осведомленные источники в Турции утверждал, что саудовский журналист и критик семейства Сауда был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле через 7 минут после прибытия в здание дипмиссии. Генконсул Саудовской Аравии присутствовал на месте инцидента.

    Осведомленные источники в Турции предоставили в распоряжение СМИ новую информацию об убийстве Джамаля Хашокджи.

    Al Jazeera во вторник вечером со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Хашокджи был убит в консульстве Саудовской Аравии через 7 минут после прихода туда.

    Салах аль-Табики, главный судмедэксперт сил безопасности режима Сауда, даже предложил своим коллегам послушать музыку, при расчленении трупа журналиста.

    По словам осведомленных источников в Турции, ауидозапись свидетельствует о том, что аль-Табики лично участвовал в расчленении тело саудовского журналиста.

    Эти источники заявили корреспонденту Al Jazeera, что Хашокджи был убит в комнате в присутствии генконсула Саудовской Аравии Мухаммада аль-Утейби. По словам этих источников, аль-Утейби после убийства Хашокджи вышел из комнаты, и команда аль-Табики приступила к расчленению его тела.

    Согласно доказательствам турецких источников, Хашокджи избили и пытали до смерти, после чего был накачан наркотиками и расчленен.

    Осведомленные источники в Al Jazeera подчеркивают, что Хашокджи был схвачен и убит без допроса сразу же после прибытия в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

    На этой неделе американские СМИ заявили, что у Турции было оборудование для прослушивания в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, и через аудиозаписи узнала об убийстве Хашокджи.

    Джамел Хашокджи, обозреватель газеты “Вашингтон-пост” 2 октября исчез после того, как прибыл в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов необходимых для заключения брака со своей турецкой невестой Хадиджой Чингиз.

  3. Саид17.10.2018 16:13

    Газета “Нью-Йорк таймс” сообщила, что все 15 подозреваемых в убийстве саудовского журналиста, были связаны с наследным принцем Саудовской Аравии.

    Во вторник газета в своем репортаже сообщила, что подозреваемые в убийстве саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи были связаны с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом.

    “Нью-Йорк Таймс” написала: “Один из подозреваемых сопровождал Бин Салмана в ходе его поездки в Париж и Мадрид, а другой также сопровождал наследного принца Саудовской Аравии во время его поездки в Нью-Йорк”.

    Газета пишет: “Прямой контакт подозреваемых с Бин Салманом затрудняет оправдание их в убийстве Хашокджи”.

    Согласно сообщению, все 15 подозреваемых в убийстве Хашокджи являются сотрудниками службы безопасности, спецслужб и государственными служащими и, согласно отчетам, по меньшей мере 9 из них служат в армии и организации безопасности Саудовской Аравии.

    Джамал Хашокджи, который работал обозревателем Washington Post, прибыл в Консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября и с тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

    Согласно первичным отчетам турецкой полиции, Хашокджи был убит внутри консульства Саудовской Аравии.

  4. Щакущ17.10.2018 16:47

    Как сказал бин сальман: “Помешать мне стать королем может только смерть”, и даже не добавил “иншаАллах”.

    Похоже, Аллах устроил ему хитрость, и вот она, “смерть, которая помешает ему стать королем”, – его же собственными руками.

    Ну разве сможет тупой и высокомерный нечестивец предусмотреть хитрость Аллаха?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: