Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 08:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

«Сбербанк» повернется «окнами» к мусульманам

tatar-malay
«Сбербанк» повернется «окнами» к мусульманам
Сбер изучает проект "исламские окна"

Возможность открытия отделов для обслуживания мусульман по нормам ислама, так называемых «исламских окон» рассматривается в настоящее время в Сбербанке. Об этом сообщил зампред правления банка Олег Ганеев на пресс-конференции в среду.

«Это одна из целей кросфункциональной рабочей группы в банке – выйти на то, чтобы, понятно, не во всей инфраструктуре Сбербанка, а где наиболее ярко будет выражена потребность физических лиц, мы будем открывать такие окна. Там, где будет спрос», – сказал Ганеев.

Он сообщил, что с Центральным банком сейчас обсуждается вопрос выработки регулятивных норм для партнерского (исламского) финансирования.

«Мы предложим на базе одного из регионов. Взять регион и начать этим заниматься… Если этот формат будет поддержан, я думаю, что первые окна после того, как будут приняты решения, мы увидим в течение года», – сказал зампред Сбербанка.

По словам Ганеева в России уже есть финансовые институты, использующие в своей работе принципы партнерского банкинга (так называют в банковской среде исламский банкинг).

Ганеев также заявил, что Сбербанк уже в ближайшем будущем проведет несколько внешнеторговых сделок с использованием принципов партнерского банкинга.

«Будет анонсирована недавно заключенная сделка по торговому финансированию поставок продукции нашего сельскохозяйственного кластера в одну из стран среднего Востока», – цитирует Ганеева «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: