Информационное
агентство России
16°C
16 августа, 06:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Сборная Туниса готовится к ЧМ в Рамадан, не нарушая поста

Rinat
Сборная Туниса готовится к ЧМ в Рамадан, не нарушая поста
Игроки сборной Туниса

Полузащитник сборной Туниса Вахби Хазри рассказал, что футболисты национальной команды готовятся к чемпионату мира, не прерывая поста в месяц Рамадан.

Во время священного в исламе месяца верующие не должны есть и пить от восхода до заката солнца. Однако, несмотря на сложности, футболисты решили не нарушать поста. «Это очень сложно. Мы не можем есть и пить. Очень непросто готовиться, как мы хотим», — цитирует 27-летнего футболиста Marca.

Сборная Туниса на групповом этапе мундиаля сыграет с командами Англии (18 июня, Волгоград), Бельгии (23 июня, Москва, «Открытие Арена») и Панамы (28 июня, Саранск). «Мы понимаем, что у нас очень трудная группа. Мы знаем, что фаворитами за выход в плей-офф являются Бельгия и Англия, но у нас хорошая команда. Мы хотим выиграть все матчи, которые мы проведем на чемпионате мира. Все знают, что это будет тяжелая задача, но давайте попробуем», — заявил Хазри.

Ранее ИА IslamNews сообщало, что футболистам Туниса пришлось пойти на хитрость для того, чтобы  совершить разговение во время футбольных матчей, выпадающих на Рамадан. В обоих матчах, сыгранных за последнюю неделю национальной сборной Туниса, игроки арабской команды умудрялись совершить ифтар прямо во время матча – благодаря нарочито «тяжелым» травмам своего голкипера. В первом товарищеском матче против сборной Португалии тунисский голкипер Муиз Хассен, пропустив 2 мяча в свои ворота, на 58 минуте дал понять, что получил травму и нуждается в передышке, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. В эту секунду его товарищи по команде ринулись за боковую линию, где их уже ждали бутылки с водой и быстрый перекус – в это время как начался вечерний намаз и, соответственно, стал дозволенным прием пищи.  Поев, игроки быстро сравняли счет и завершили матч вничью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. странник10.06.2018 18:38

    пропустив 2 мяча в свои ворота, на 58 минуте дал понять, что получил травму и нуждается в передышке, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. В эту секунду его товарищи по команде ринулись за боковую линию, где их уже ждали бутылки с водой и быстрый перекус – в это время как начался вечерний намаз и, соответственно, стал дозволенным прием пищи. Поев, игроки быстро сравняли счет и завершили матч вничью.
    ————————-
    Их тренера и врача команды необходимо строго наказать за безответственное отношение к здоровью футболистов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: