Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 01:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

“Секреты успеха”: почему начальники не любят дружный коллектив

ulka_cat
“Секреты успеха”: почему начальники не любят дружный коллектив
Друзья на боевом посту

Любопытной информацией поделился вчера с обозревателем IN сотрудник одной из столичных торговых сетей. На вопрос о том, почему в данном торговом заведении очень часто меняются работники, он ответил: «такова политика нашего начальства».

«Так получилось, что коллективы у нас несколько раз складывались очень дружные. Люди всегда готовы прийти на выручку и клиенту, и коллеге. Начальству это не понравилось», объяснил он.

Аргументация начальства напоминает тяжелую форму бреда. Оказывается, если коллеги подружились, они могут: «договориться между собой и украсть что-то из магазина», «договориться между собой, принести в магазин что-то левое и продать», и тп. Страшно подумать о том, что будет, если коллеги «договорятся между собой» и намекнут начальству, что их работа, по уму, стоит вдвое дороже (вообще в цивилизованном мире этим занимается профсоюз, который бдительно следит за тем, чтобы работодатель не нарушал прав работников, у нас же известны случаи, когда сплоченный отдел вполне мог диктовать условия работодателю, угрожая уйти всем составом из-за нарушений прав одного или нескольких работников).

Кстати, похожая стратегия наблюдалась несколько лет назад со стороны руководства и в медийной отрасли. В некоторых изданиях руководители всеми силами пресекали дружеские отношения между подчиненными. Такие отделы старались развалить, даже если справлялся отдел со своими задачами прекрасно. Видимо, «наверх» доходили слухи, что между собой подчиненные давно используют в отношении начальства эпитеты из серии «чудак», порождая в «чудаке» закономерные комплексы и расшатывая его кресло. Усугубления этих пагубных процессов «чудак» не желал и, скорее, готов был жертвовать эффективно работающей структурой, чем изменять своим «чудачествам». В итоге, поскольку поведение «чудаков» оставалось неизменным, не менялись от перестановки слагаемых (т.е. нового состава отделов) и дефиниции в адрес руководства. И вскоре ему приходилось разваливать уже новый отдел.

Может сложиться впечатление, что «рабовладельцы» панически боятся своих «рабов» и предпочитают, чтобы те в свободное от галер время стучали друг на друга, а в перерывах грызли друг другу глотки, но существует немало профессиональных мнений и о вреде дружбы на работе. Некоторые западные компании прямо прописывают в своих уставах: приятельские или романтические отношения на рабочем месте запрещены, так как они влияют на качество исполнения обязанностей. Многие начальники уверены: стоит подчиненным подружиться, и фирма превратится в «клуб по интересам», работать все немедленно прекратят, бизнес рухнет.

Кроме того, друга сложнее уволить, а вот взять на работу, вне зависимости от его профессиональных качеств, вполне в российских традициях. В итоге именно такие «чудаки», совершенно не совместимые с возложенными на них обязанностями, часто оказываются профнепригодными начальниками, срывающими свои комплексы на подчиненных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: