Информационное
агентство России
-3°C
15 декабря, 10:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Сенаторы США захотели отомстить кронпринцу “за убийство Хашогджи”

Aisha
Сенаторы США захотели отомстить кронпринцу “за убийство Хашогджи”
Мухаммед бен Салман. Фото: EPA/OLIVIER DOULIERY / POOL

В верхнюю палату Конгресса США внесен проект резолюции, призывающей наказать наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогджи, передает «Интерфакс».

Внесение документа инициировали сенаторы из обеих партий – республиканцы Линдси Грэм, Марко Рубио, Тодд Янг, а также демократы Дайан Файнштайн, Эд Марки и Кристофер Кунс.

Согласно проекту резолюции, наследный принц «контролировал силы безопасности» во время убийства журналиста. С учетом имеющихся улик Сенат уверен в том, что наследник престола являлся соучастником преступления.

Резолюция требует от президентской администрации и международного сообщества «привлечь к ответственности все стороны», включая наследного принца КСА.

Хотя резолюция и не будет иметь силы закона в случае принятия, ее одобрение будет являться официальной позиции Сената США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид06.12.2018 17:54

    Предупреждение американского сенатора об опасности амбиций наследного принца Саудовской Аравии для Америки
    Сенатор от республиканской партии США предупредил, что действия и поведение наследного принца СА ударят по Америке.

    Согласно сообщению ТК “Аль-Джазире”, сенатор-республиканец США Марко Рубио сказал, что саудовский наследный принц Мохаммед бин Сальман знал о убийстве журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашокджи, и имеет к нему причастность.
    Марко Рубио сказал, что стремления Белого дома поддержать коалицию с Саудовской Аравией бесполезны.
    Джамаль Хашокджи исчез 2 октября после прибытия в саудовское Генконсульство в Стамбуле в Турции, а через несколько дней СМИ сообщили о отвратительном убийстве на его территории.
    Президент Дональд Трамп выразил недовольство инцидентом, но до сих пор отказался наложить санкции и применить практические меры против саудовского режима, и не прекратив продажу оружия Саудовской Аравии.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: