Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 09:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Северо-Кавказский окружной военный суд оценил признание террориста в семь лет

Aisha
Северо-Кавказский окружной военный суд оценил признание террориста в семь лет
Руслана Тамбиев (Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ)

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) приговорил к семи годам лишения свободы жителя Новочеркасска Руслана Тамбиева за подготовку теракта в новочеркасском торговом центре «Арбат», сообщает «Коммерсантъ».

Дело Тамбиева рассматривалось судом в особом порядке, поскольку обвиняемый согласился сотрудничать со следствием и с самого начала дал признательные показания. В последнем слове мужчина попросил суд назначить ему наказание «ниже низшего предела».

По данным газеты, родные и близкие Тамбиева не присутствовали на судебном заседании, а сам он почти все время просидел, наклонив голову к коленям.

Гособвинение просило для подсудимого восемь лет колонии строгого режима. Суд же приговорил его к семи годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд, обвиняемый вместе с Максимом Мартыновым намереались весной 2017 года совершить теракт в общественном месте «из чувства ненависти к представителям другой национальности, преследуя цель дестабилизировать деятельность органов власти, а также оказать воздействие на принятие им решений в различных областях жизнедеятельности». С этой целью мужчины перевезли на маршрутке самодельное взрывное устройство из дома Мартынова в поселке Персиановском в квартиру Тамбиева в Новочеркасске, где спрятали взрывчатку за системой отопления. Сообщается, что приятели хотели взорвать ростовскую синагогу, но затем решив заложить бомбу в торговом центре «Арбат». Свой план они не реализовали, поскольку на протяжении нескольких месяцев находились под наблюдением спецслужб, которые задержали злоумышленников. Максима Мартынов был приговорен СКОВС к 11 годам заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: