Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 20:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Шестилетнего Айрата сбила дочь адвоката Шурыгиной

Aisha
Шестилетнего Айрата сбила дочь адвоката Шурыгиной
ulsk_dtp/vk.com

Шестилетнего мальчика Айрата Муратова в Ульяновске насмерть сбила дочь адвоката скандально известной Дианы Шурыгиной, сообщает «Газета.ру».

По данным издания, виновницу ДТП не задержали и отпустили домой, поскольку она находится на четвертом месяце беременности, а дома у нее маленький ребенок.

Трагедия произошла поздним вечером 9 мая, в День Победы, когда Ильдар Муратов возвращался домой с детьми – шестилетним Айратом и 10-летней дочерью. Семья переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Отец с дочкой шли чуть позади мальчика, который ехал на велосипеде. Два маршрутных такси остановились. Внезапно рядом на огромной скорости на «красны» пронеслась легковушка, которая снесла мальчика. От полученных травм малыш скончался на месте.

«Приехав из центра, мы дома поели и вместе отправились за дочкой. Айрат взял с собой велосипед. Уже когда мы шли домой, позвонила жена и сказала, что ждет нас у подъезда. Я сказал, что мы скоро будем. Первый пешеходный переход до трамвайной полосы мы прошли без проблем. Я шел рядом с дочерью, а сын шел на полтора шага перед нами и вел свой велосипед, — вспоминает мужчина. — На втором пешеходном мы снова дождались зеленого светофора. К тому времени перед нами остановились две маршрутки, прошли половину дороги. Помню, еще сын обернулся и остановился, чтобы нас подождать. В это время легковушка обогнала маршрутки и снесла его. Все заняло буквально доли секунды. Поняв, что произошло, я кинулся к сыну, добежал до места, где он упал с машины. Он был еще жив, я лег рядом, назвал его по имени, и буквально через пару мгновений он умер», — рассказал безутешный отец «Мозаике».

Задавившая ребенка машина скрылась с места происшествия. Одна из жительниц города позже рассказала, что некая девушка вместе с молодым человеком остановилась около автосервиса, и они долго смывали с машины кровь шампанским и флагами с символикой Дня Победы.

К водителю обратился лично глава области Сергей Морозов, потребовавший прийти с повинной и «найти в себе мужество покаяться». На следующий день был задержан водитель ВАЗ-2114. Им оказалась 24-летняя Полина Глухова. В ее отношении возбудили уголовное дело по «трезвой», третьей части, статьи 264 УК РФ, которая предусматривает ответственность за гибель в ДТП одного человека. Подозреваемой грозит до пяти лет колонии. Следствие будет ходатайствовать об отправке Глуховой под домашний арест. Однако наблюдатели полагают, что в итоге женщину ненадолго отправят в колонию-поселение.

Родители погибшего малыша пребывают в шоковом состоянии. Отец берет на себя все хлопоты по дому. Мама малыша не встает с постели, не притрагивается к еде и живет лишь «на лекарствах». Вместе с родными малыша скорбят и воспитатели детского сада. Со слов заместителя заведующей, Екатерины Камаевой, семья о которой идет речь, была дружной и благополучной, а погибший ребенок выделялся своими способностями – единственный среди сверстников хорошо читал, проявлял большой интерес к политике. По словам воспитателей, ребенок был не по годам взрослым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Новообращенный мус16.05.2018 0:57

    Что за законы чудакские?
    Сбила и скрылась.а потом её отпускали ну ии что если она беременная?она по всей видимости была пьяная же?а что от пьянки ожидать?
    такого же урода пьянку или пьянницу как она сама да..по канонам ислама если преступление совершено нечайно т е не преднамеренно то близкие преступника должны выплатить выкупа в размере 100 верблюдов..а если преднамеренно,
    Приговор остаётся за родителями малыша т е если захотят могут простить или выкупа или её тоже убьют..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: