Информационное
агентство России
5°C
20 апреля, 06:22

Шевченко обратился к властям Чечни по поводу задержания правозащитника Титиева

Aisha
Шевченко обратился к властям Чечни по поводу задержания правозащитника Титиева
Максим Шевченко

Журналист Максим Шевченко призвал чеченские власти «остановить дело» в отношении руководителя отделения правозащитного центра «Мемориал» в ЧР Оюба Титиева, арестованного по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ.

Он выразил готовность лично выехать в республику, чтобы встретиться с руководством ЧР и арестованным Титиевым.

«Я считаю, что этот конфликт совершенно сегодня не нужен ни Чеченской республике, ни гражданскому обществу в России. И я с трудом верю, что у 60-летнего чеченца – 60 лет ему, да? Я просто тоже близко его не знаю – есть 9 грамм марихуаны при себе», – сказал журналист в эфире «Эхо Москвы».

На уточнение ведущей о том, что у Титиева нашли не 9, а 180 грамм наркотиков, Шевченко сказал: «это какие-то коммерческие масштабы просто невероятные». По его словам, «на Кавказе подброс – это пакетик спайса и граната».

«Но 180 грамм не подбрасывают. 180 грамм – это невероятный какой объем. Это огромный целлофановый пакет буквально. Поэтому я не знаю… Это надо выяснять детали, честно вам скажу», – сказал Шевченко.

«Я хорошо знаю руководство Чеченской республики, с уважением отношусь к этим людям – и к Рамзану Кадырову, к Адаму Делимханову, и к Магомеду Даудову и ко многим другим. И я их призываю через сайт «Эха Москвы» остановить это дело и, как говорится, не усугублять его развитием глубокого конфликта», – добавил журналист.

При этом он предложил главе СПЧ Михаилу Федотову поехать в Чечню, чтобы разобраться в ситуации.

«Федотов может поехать и поговорить с Кадыровым, встретиться с арестованным. Если Федотов не может, я могу поехать и поговорить с Кадыровым, встретиться с арестованным. Почему нет? Хотя я общественное лицо. Я не государственный чиновник […] Но Михаил Александрович Федотов – советник президента. Он в статусе крупного государственного чиновника. У него есть определенные полномочия и он, мне кажется, может поехать, разобраться»,- уточнил Шевченко.

Он подчеркнул, что всегда будет «стараться поддерживать «Мемориал»» и считает, что сотрудничество между кавказскими властями и «Мемориалом» – это в перспективе своей плодотворное сотрудничество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: