Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 01:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Шевченко заявил об унижении мусульман властями во Владимире

Aisha
Шевченко заявил об унижении мусульман властями во Владимире
Максим Шевченко

Журналист и политик Максим Шевченко, посетивший во Владимире праздничную молитву по случаю Курбан-байрама, выразил возмущение по поводу пренебрежительного, по его мнению, отношения местных властей к мусульманам, а также нехватки мечетей в городе. По этой причине большинство прихожан вынуждены молиться на улице.

Шевченко пояснил, что пришел во владимирскую мечеть на праздничную молитву по приглашению мусульманской общины Владимира.

Он обратил внимание на то, что прихожане, полностью заполнившие небольшую мечеть, не помещались даже во дворе храма. По словам Шевченко, власти препятствуют строительству полноценной мечети в городе.

Особое возмущение у журналиста вызвал тот факт, что поздравить мусульман с праздником направили исключительно женщин.

«Презрение властей к людям выразилось также и в том, что для съёмок репортажа и для поздравления мусульман прислали женщин-журналистов и женщину-чиновника! Большего непонимания, пренебрежения и неуважения к людям продемонстрировать было невозможно», – написал политик на своей странице в Facebook.

«На этом фоне все слащаво-лицемерные слова «поздравления губернатора Орловой», зачитывавшиеся перед сидящими мужчинами чиновницей, выглядели издевательством. Собственно, так оно, думаю, и есть – власть людей не понимает, не чувствует, ей плевать на обычаи и нормы, принятые в нормальном человеческом сообществе. Власть издевается над людьми», – полагает Шевченко.

Напомним, что Максим Шевченко недавно покинул президентский Совет по правам человека (СПЧ) и активизировал усилия на политическом поприще. В частности, журналист является кандидатом в губернаторы Владимирской области от партии КПРФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Актив21.08.2018 12:05

    Респект Шевченко! Настоящий мужик

  2. готлиб израиль21.08.2018 15:01

    Трамп заявил об ужасной ошибке Эрдогана, обманувшего США в “израильской сделке”

    Власти Турции совершают большую ошибку, не желая освободить американского пастора Эндрю Брансона. Об этом заявил глава Белого дома в интервью агентству Reuters.

    Трамп подчеркнул, что Вашингтон не пойдет на уступки Анкаре.

    Глава Белого дома заявил, что он всегда питал самые теплые чувства к Турции и ее народу, отметив, что до недавнего времени отношения между странами были отличными. Трамп подчеркнул, что действия президента Эрдогана трансформировали эти отношения “в улицу с односторонним движением”.

    Трамп заявил, что приложил усилия по освобождению гражданки Турции, задержанной в Израиле по подозрению в финансировании террористической организации ХАМАС. По словам президента США, он рассчитывал, что его турецкий коллега сделает ответный жест и освободит пастора Брансона.

    Отношения между союзниками по блоку НАТО стали портиться после ареста в Турции Эндрю Брансона, обвиненного в соучастии в попытке военного путча.

    Издание The Washington Post сообщало, что президент США Дональд Трамп попросил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу освободить гражданку Турции, задержанную по подозрению в связях с террористической организацией ХАМАС.

    Согласно обвинительному заключению в 2016 году Азкан прибыла в Израиль в качестве туристки, привезя с собой 15 флаконов духов, которые ей передал в стамбульском аэропорту человек по имени Мохаммед Самер. Он попросил женщину доставить духи в Израиль, разъяснив ей, что речь идет о товаре, доход от продажи которого идет на финансирование деятельности ХАМАСа.

    Духи Азкан передала на следующий день мужчине, прибывшему в гостиницу, в которой она остановилась.

    В обвинительном заключении отмечается, что таким образом обвиняемая умышленно оказала услугу запрещенной в Израиле террористической организации.

    Женщину также обвинили в передаче денег членам ХАМАСа, которые она получала от своего коллеги, являвшегося агентом организации в Турции. Речь идет о сумме в размере 500 долларов, переданной Азкан во время третьей поездки в Израиль, которую она совершила по просьбе этого коллеги. За эту поездку ей заплатили 100 долларов.

    В обвинительном заключении отмечалось, что женщина, поняв, что ее деятельность является противозаконной, пыталась порвать связь с агентом ХАМАСа и перестала отвечать на его телефонные звонки.

    Как отмечают СМИ, телефонный разговор Трампа с Нетаниягу по поводу Азкан произошел 14 июля. Тремя днями ранее Трамп общался с президентом Турции по время саммита НАТО и в ходе разговора была затронута тема задержания гражданки Турции в Израиле.

    Эксперты считали, что депортация Азкан спустя день после разговора Трампа с Нетаниягу могла стать частью сделки по освобождению американского пастора Эндрю Брансона, задержанного властями Турции по подозрению в оказании помощи Феткулле Гулену.

    В Турции отказались признавать наличие связи между депортацией гражданки этой страны из Израиля и возможным освобождением американского пастора.

    Напомним, что Брансона перевели под домашний арест, пояснив это ухудшением состояния здоровья пастора.

    Аналитики отмечают, что освобождение Брансона является исключительно важной темой для Трампа в свете выборов на пост президента США в 2020 году: консервативно настроенные религиозные американцы считаются весомой частью электората 45-го главы Белого дома.

    Израильское издание Maariv сообщает, что по инициативе лидера партии “Еш Атид” Яира Лапида начались консультации по поводу возможного переноса завода по производству двигателей самолетов F-35 из Турции в Израиль. Консультации вызваны резким ухудшением отношений между Анкарой и Вашингтоном и опасениями, касающимися возможных перебоев с производством и поставками двигателей F-35.

    Следует отметить, что вследствие ухудшения отношений между США и Анкарой Сенат США отказался одобрить сделку по покупке Турцией самолетов F-35. В качестве аргумента, кроме прочего, назывался арест Брансона.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что Центральное разведывательное управление США и израильская служба внешней разведки “Моссад” готовятся похитить американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого турецкими властями в пособничестве террористам.

    Сообщение Эрдогана цитировал телеканал A-Haber TV, принадлежащий зятю главы государства. По данным канала, агенты иностранных разведок уже разместились на квартирах в том же районе Измира, где находится под домашним арестом Брансон.

    Несмотря на то, что каждый шаг “иностранных шпионов” отслеживается турецкими спецслужбами, охрану пастора усилили, а на него самого надели электронный браслет, отметил A-Haber TV.

    Отметим, что в Турции усиливают тему “влияния Израиля” на ухудшение отношений Анкары и Вашингтона. Бурхан Кузу, один из основателей турецкой Партии справедливости и развития, которую возглавляет Реджеп Эрдоган, сделал откровенно антисемитскую запись в “Твиттере”, вызвав возмущение еврейской общественности во всем мире. Советник Эрдогана, бывший председатель конституционной комиссии Национального собрания Турции, увязал конфликт между администрацией США и турецкими властями из-за арестованного американского пастора с “еврейским мировым владычеством”.

  3. Гость22.08.2018 4:22

    А эта та самая брехушка Орлова, что врала с наглой рожей “гаранту”, что аварийные больницы работают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: