Информационное
агентство России
25°C
19 июня, 15:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Школьница в хиджабе виртуозно играет «тяжелый металл» (ВИДЕО)

Yasmeen
Школьница в хиджабе виртуозно играет «тяжелый металл» (ВИДЕО)
15-летняя гитаристка

Индонезийская школьница-мусульманка произвела фурор на YouTube своей виртуозной игрой на электрогитаре. Ее видеороликами восхитились пользователи со всего мира, но не обошлось и без критики – некоторые мусульмане отметили, что исполнение музыки в стиле тяжелый металл вряд ли можно назвать подобающим досугом для юной девушки в хиджабе.

15-летняя Мелиани Сити Сумартини из города Бандунг в Западной Яве снискала похвалы профессиональных музыкантов своей быстрой и безошибочной игрой на инструменте.

Помимо критики со стороны некоторых единоверцев за столь сильное рвение к музыке в адрес школьницы раздаются и язвительные исламофобские комментарии – некоторые пользователи YouTube назвали ее «ниндзя».

Стоит отметить, что музыка в стиле хэви-метал пользуется популярностью в Индонезии, и даже президент страны считает себя «металлистом».


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201413.01.2015 20:13

    Бесовщина

  2. Aiza13.01.2015 20:39

    Это правда не лучшее занятие для мусульманки.Почему родители не объяснят девочке,что это неподобающее времяпровождение. К тому же опытным путем доказано,что подобные звуки разрушают структуру любой жидкости,т.к. человек состоит на 80% из жидкости,то выводы напрашиваются сами собой.Очередной аргумент явно не в пользу таких занятий.

    • Umar201413.01.2015 20:45

      Про воду и вообще про жидкости, действительно, доказано. Кстати, такой вопрос, кто знает ответ. Если в воду зам-зам налить обычную воду она становится водой зам-зам. Например, в соотношении 1 к 10 или 1 к 100. Я не говорю ,приобретает ли она идентичную структуру воды зам-зам, а про духовную часть.

      • Абу Ханифа13.01.2015 22:35

        Нет, брат, ничего не приобретает. На всякую ведь должен быть далиль ! Либо из Корана и слов Пророка с.а.с, либо из мирских исследований.

      • Zarina13.01.2015 22:40

        богословы говорят, что если воду зам-зам развести с обычной водой, то обычная вода от смешения с зам-зам не становится баракятной, а баракят имеет только конкретная массовая доля зам-зама, которая присутствует в данном сосуде, поэтому рекомендуют воду зам-зам не разбавлять

        • Umar201413.01.2015 23:01

          Спасибо за ответы.

  3. Maks Leon13.01.2015 21:04

    Мэр Роттердама АХМЕД АБУТАЛЕБ, комментируя теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в прямом эфире, обратился к мусульманам с призывом «паковать чемоданы» и «проваливать», если им не нравятся западные свободы.

    • Umar201413.01.2015 21:08

      Ахмед лизнул не подетски)

      • Zarina13.01.2015 21:37

        Этот мэр, кстати марокканец по происхождению, не просто сказал “проваливать”, он сказал нецензурное слово на букву “f” в прямом эфире ТВ. И как не парадоксально, отец этого А.Абуталиба по профессии – имам. Пусть Аллах наставит мэра на верный путь и не даст отцу разочароваться в сыне.

        • Абу Ханифа13.01.2015 22:30

          Чтоб в этом удивительного?! Муртадов много сегодня. Что там имам, у Пророка Нуха а.с. сын в неверие ущел! АузубиЛля!

  4. damiroff13.01.2015 22:20

    Жги сестрааааааааааааа!!!!! )))))))
    Ой не могу!!! Не знаю но я почему то смеялся. Как то это все иррационально-неестественно.
    Если честно то жечь не стоит особенно душу! а может у нее завелся кто, может помощь нужна?
    А может протест такой!?

    • Almaz muslim14.01.2015 9:31

      Когда смотришь это видео, происходит странное ощущение что слух не соглашается со зрением..))

  5. Данияль14.01.2015 2:23

    Ассалям Алейкум.
    Стыдно признаваться, но факт,- я часто не могу удержаться и останавливаюсь, когда слышу музыку переносящую мысль. Такой не мало. Но нигде среди религиозных арабов я не встречал ценителей. Я лично считаю музыку, как явление, чудом. Фактически она формирует свой своеобразный язык. Т.е. становится средством передачи информации.
    Но я так же понимаю, что и шайтан не замедлил возможностями предоставляемыми этим языком.
    Этот вопрос меня очень интересовал и я обратился к нашему шейху. Он сказал мне, что раньше среди наших учёных бытовало мнение о запретности музыки. Но впоследствии большая часть из них признали, что если музыка не содержит смысловых отклонений от Шариата, то не отдаляет человека от Ислама. С одной стороны мне импонировал его ответ, но жизненный опыт гласил, что верить слепо в это не стоит. Слишком уж мне в своё время не понравились ответы шейха, когда верующие спрашивали его по поводу голосования на выборах.
    “Израиль” :)
    В общем, вопрос остался открытым.
    Девчонка в статье симпатичная. И руки умелые. Главное, пальцы очень чувствительные.
    По всему видно, что Всевышний(С.Т.) одарил сестру немалым талантом, Альхамдулиллях.
    Уверен, что такие способности откроют ей многие двери, ИншАллах. Но то, что она играет,- сатанизм, АузубиЛлах. Просто, какие- то загробные звуки Ада. Видимо родители очень любят своё чадо. И правильно! Но объяснять всё- таки надо. Уверен, что Аллах(С.Т.) перепрограммирует её сознание и направит её деятельность во благо, ИншАллах. Уверен, сестричка перерастёт этот период.
    Короче, кто из братьев может прояснить ситуацию с музыкой?
    Нужен квалифицированный ответ.

    • Zarina14.01.2015 9:42

      ва алейкум ассалям, брат! я этим вопросом много лет интересовалась, искала фетвы, исследования, опрашивала имамов и алимов. Запрещают музыку полностью саудийские ученые (ханбалитские, саляфитские). Ашариты-матуридиты в большинстве своем считают, что запретность или дозволенность музыки определяет способ и характер ее применения.
      Есть моменты, запреные по иджме – такие как пение женщин перед мужчинами, поющий голос женщины относится к аурату. Так же однозначно нельзя слушать тех, кто поет с открытым ауратом или в тексте песен содержится аморальщина. По этим вопросам разногласий нет.
      Разногласия есть по музыкальным инструментам и исполнению песен мужчинами. Есть обоснованные мнения как в одну сторону, так и в другую. Мне встречался подробный разбор выпускником исламского университета Медины, который объяснил, почему зачастую некорректно трактуется аят про ляхв и хадисы, опять же он объяснял, что дозволено то что не запрещено, а ПРЯМОГО запрета в фикхе нигде нет, только зависящие от трактовки или основанные на слабых хадисах и т.п.

      Среди имамов, знакомых мне, подавляющее большинство относится к музыке так – не затыкает уши и не считает ее полностью харамом, но и не уделяет особого времени ее прослушиванию.

      P.S. Я понимаю, что этот вопрос остро обсуждается в мус.кругах, и просьба к братьям, которые считают иначе, не нападать с переходом на личности. Это вопрос ИХЛИТЯФА, разногласий, и один мусульманин не может считать грешником другого из-за того, что тот придерживается иного мнения по нему.

      • Абу Ханифа14.01.2015 10:06

        Есть запрет оставаться наедине не махрам мужчине с женщиной или запрет делать статуи, например. Почему? Разве если, в первом случае, будет зина? Или во втором, сразу станут поклоняться статуе? Конечно нет! Но… Это может стать первым шагом к греху, то есть Аллах запретил не только сам грех, но и сделал запретным пути ведущие к греху!
        Это же относится к музыке. Музыка это одно из чудес созданных Аллахом! Она может радовать или заставляет опустить, то есть управляет нашими эмоциями. Но дела в том, что Аллах Мудрый отдал музыку в распоряжение шайтана, то есть музыка стала инструментом шайтана. Через музыку, шайтан делает насыха куфра и зина, делает зависимым и управляемым эмоциональное состояние человека, может даже привести к ширку! слушая музыку забыв намаз даже!
        Поэтому даже если в музыке нет порицаемых слов и т.д. нежелательно слушать её, потому как входит в привычку, а там и до греха явного доведет.

        • Zarina14.01.2015 10:15

          машаАллах, вы очень корректно выразились – нежелательно слушать ибо может войти в привычку и начать управлять эмоциями. Ведь есть примеры, как некоторые песни доводят слушателей до слез, хотя слезы должны появляться только от намаза, от чтения Корана. Одним словом, в бытовых вопросах сложно совсем избежать музыки, и не стоит придавать этому особого значения или проявлять чрезмерную категоричность. Главное следить, чтобы мусульманская семья и дети уделяли многократно большее время Корану, чем кино, музыке и прочим “ляхв”, развлечениям и забавам.

        • Данияль14.01.2015 14:08

          Джазаку Аллаху Хайран, братья и сёстры.
          В целом я делаю вывод о надобности осторожно воспринимать то, что нам пытаются передать этим языком. Умение соблюдать каноны не должно подвергаться риску.

      • Sogdianec13.03.2015 19:17

        Зайдите на сайт фетв по мазхабу Абу Ханифы askimam.ru там тоже запрет на музыку

  6. Musafer14.01.2015 5:20

    может быть увидев это видео, местные религиозные деятели обратят внимание на неё и помогут сестре избавиться от гнусной привычки

  7. PAPUN14.01.2015 9:31

    Это то всё может и ничего,но и если и дальше так пойдёт,то милая девочка может оказаться перед выбором.,или гитара или покрывало Ислама,-вот от этого я её и предостерегаю!!

  8. Ahmet14.01.2015 10:14

    Когда иблис шайтан-сатана ослушался Аллаха и впал в Его немилость из-за своего высокомерия, Всевышний изгнал его от Себя. Но вместо того, чтобы покаяться и просить Аллаха о прощении шайтан обозлился на Него, и на того, кто стал причиной его изгнания. Он дерзнул обвинить в своём заблуждении самого Аллаха, Велик Он и Славен, а затем поклялся погубить всех, кого сможет из потомков Адама.Аллах передал нам в Коране,слова иблиса шаийтана-сатаны. «Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех, кроме Твоих избранных (или искренних) рабов». (38.Сад: 82-83)Quran. «Господи! За то, что Ты ввел меня в заблуждение, я приукрашу для них земное и непременно совращу их всех».(15.Аль-Хиджр: 39)Quran

  9. Ahmet14.01.2015 11:24

    Аллаh дал знание и помог следовать Коране и Сунне. Аллаh, Свят Он и Велик, сказал:
    «Воистину, козни сатаны слабы». (4.Ан-Ниса: 76)Quran.

  10. Alan Person13.03.2015 19:29

    Девочка в хиджабе исполняет сатанинскую музыку, обязательно мусульманка?

  11. miller00713.03.2015 21:34

    Халяль что ли так играть? не завидую жениху.

  12. miskin-0014.03.2015 13:44

    сатанинская музыка,если можно называть музыкой.

  13. abdelhafiz14.03.2015 14:06

    Ненавижу тяжелый меттал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: