Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 01:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Сикхи застали мусульманина за намазом в своем храме – чем это закончилось? (ВИДЕО)

Yasmeen
Сикхи застали мусульманина за намазом в своем храме – чем это закончилось? (ВИДЕО)
Кадр из ролика

В Малайзии произвел фурор видеоролик, запечатлевший момент, когда мусульманин совершает намаз во время богослужения в сикхской гурдваре, а сикхи нисколько против этого не возражают, передает IslamNews.

Более того, на популярной сикхской странице в Facebook Sikh Inside последователи этой религии выразили поддержку «мусульманскому брату» в сюжете ролика и отметили, что «Бог един».

«Вчера брат-мусульманин был замечен за намазом. Вероятно, он просто не нашел здесь мечети и зашел в гурдвару совершить намаз», – говорится в комментарии к размещенному на Sikh Inside ролику.

Сообщается, что видео было снято в малазийской гурдваре Сахиб Берчам.

Yesterday (20/8/18) , a muslim brother spotted doing Namaz in Gurdwara Sahib Bercham Ipoh.Probably he couldn't find a mosque and drop by Gurdwara to complete his Namaz. Powerful, God is One.

Gepostet von SikhInside am Dienstag, 21. August 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль26.08.2018 15:52

    Молодцы чеченцы уважаю сделали зло приехали искренне извиниться уважуха Признать свои ошибки и извиниться может только сильный https://youtu.be/5WvcC85E464Убийство жительницы селения Чермен было совершено в апреле текущего года. Стелла Уртаева работала в службе такси и в злополучную ночь стала жертвой уроженца Чечни, которого подвозила домой. Трагедия потрясла и жителей соседней республики. Делегация из Чечни приехала в нашу республику, чтобы попросить прощения за содеянное их земляком.

    Убийство женщины вызвало большой общественный резонанс. В обеих республиках. Делегация из Чечни приехала в Северную Осетию просить прощения за содеянное их земляком.

    Стелла Уртаева работала в фирме такси и одна воспитывала троих детей. Отец Стеллы со слезами на глазах вспоминает тот злополучный день.

    Семья испытывала финансовые трудности, рассказывают соседи. Мать троих детей была вынуждена работать в фирме такси.Была диспетчером, а в свободное время сама садилась за руль.

    Дети, которые остались без матери, сейчас находятся у сестры погибшей. Воспитывать их придется ей. Без помощи детей не оставят, обещают в духовном управлении мусульман Северной Осетии.

    Хаджимурат Гацалов: «Этим детям надо помочь, чтобы они достойно продолжали жить. Этот момент мы оговорили, он был принят. Мне лично через несколько дней будет доложено, как этот вопрос будет решаться, и кто его будет решать».

    Стороны сошлись во мнении, что это страшное преступление не должно иметь межнационального оттенка. Следствие по уголовному делу продолжается.

    • Юсуф26.08.2018 17:58

      Я призираю этого недочеловека. Даже во время 2 войн, чеченские бойцы, прорывая окружкние федералов через минное поле никогда не пускали вперед русских пленных. Общеизвестный факт. А этому подоноку место на параше-пусть знает что и его жинь гроша нестоит. Он опозорил не только родных этой подлостью, но и сельчан.

  2. Саляфит из Баку26.08.2018 15:55

    Лично я считаю что намаз в таком месте категорически запрещен. Эти сикхи не люди писания. Это не церковь и синагог. Следовательно нужно подальше держаться от языческих храмов. Когда пророка Мухаммада (салаллаху ва саллям) спросили что в таком то месте хотим зарезать жертвенного барана. На что Он ответил: не проводили ли там язычники-мушрики свои обряды? То есть нужно остерегаться подобных мест.

    • готлиб израиль26.08.2018 19:16

      намаз нельзя делать мусульманам ни где кроме храмов единобожников главное условие чтобы не было идолов или изображений так как это идолопоклонство намаз можьно делать в синагогах возможьно в церквях но лишь при условии что там нету иконкак у православных статуй как у католиков у христиан много направлений есть такие что например даже креста нет то есть крест только на стене и без Христа возможьно втаком случает и в таких церквях можьно делать намаз этого я не в курсе насчет сикхов я не в курсе их веру я плохо знаю но раз делают наверное можьно но все таки мне кажеться они язычьники а пророк мухамед делал исключения лишь людям писание то есть евреям и христианам но в кого верят сикхи я не в курсе знаю что это не индуисткая вера и не будисткая может и можьно

    • Готлиб Израиль27.08.2018 13:32

      земляк в церквях нельзя делать намаз если там есть иконы и статуи но если есть только крест как скажем у баптистов а там просто крест без Христа то возможьно да я этого не знаю насчет синагоги сто процентов можьно как евреям можьно в мечети так и мусульманам в синагоге и тем и другим запрещенно изображения даже животных так как это это религии единобожия абсолютного более того куран не отменяет тору а считаеться дополнением к торе это ты можешь спросить у любого муллы

  3. Лея Динес26.08.2018 16:37

    Ну и нормально сикхи отреагировали. Мусульманин же молился, ко Всевышнему обращался, стало быть, делал благое дело, хоть и в другом молельном доме.

    • Готлиб Израиль27.08.2018 13:26

      а камилик хамор и болван я ему даже хумус и фалафель при встрече не дам только в рыло тем боле зачем барану нашь кашерный халяльный хумус барану нужьна трава

  4. Dr.Joseph Goebbels27.08.2018 0:52

    Сикхизм — самостоятельная религия, возникшая в среде индуизма и ислама, но не похожая на другие религии и не признающая преемственности.

    Сикхи отреклись от ортодоксального индуизма, но не приняли ислам, а создали свою особую религию. Советы, даваемые Гуру Нанаком, не ставили каких-то ограничений. Он учил, что Бог един и что нам нужно любить Бога, что Бога нельзя ограничить до размера какой-либо одной страны. Во всем космосе нет ничего такого, что было бы сотворено без Его приказа[6].

    Сикхи верят в Единого Бога, Всемогущего и Всепронизывающего Творца. Его настоящее имя никому не известно.

    Лишь сам Бог знает цель творения, которая преисполнена Любви. Это не Бог одного народа — он никого не ведёт и не наказывает. Он источает милосердие и любовь, лишен ненависти и пристрастий. Бог рассматривается с двух сторон — как Ниргун (Абсолют) и как Саргун (персональный Бог внутри каждого человека). До творения Бог существовал как Абсолют сам по себе, но в процессе творения он выразил себя. До творения не было ни книг, ни учения, ни добра, ни зла, ни славы, ни доблести, ни мужского, ни женского. Когда Бог захотел выразить себя, он сначала нашёл свое выражение через Имя, и таким образом появилась Природа, в которой Бог растворен и присутствует повсюду, распространяясь во всех направлениях. Бог никем не рождён и не перерождается ни в какой форме — он повсеместно присутствует как животворящая идея, любовь, милосердие, красота, мораль, правда и вера. Бог даёт всем жизненную энергию, но при этом он непостижим и неописуем. Поклоняться Богу можно только посредством медитации его Именем и пением молитв. Никакие другие божества, демоны и духи не достойны поклонения.

    • kamilkkkk27.08.2018 1:39

      ,, создали свою особую религию ,, –
      честно и по существу !

      • kamilkkkk27.08.2018 1:40

        ,, не приняли ислам, а создали свою особую религию ,, –
        ой , вот так , точнее .

        • Готлиб Израиль27.08.2018 12:42

          типо друзов и алавитов если для шиитов алавиты и друзы мусульмане то чем сикхи хуже то и там можьно делать намаз по крайне мере шиитам

  5. Ханан Ар-рифаиий28.08.2018 16:05

    намаз можно совершать в любом чистом месте

    • готлиб израиль28.08.2018 16:25

      у нас на скорой помоши мой напарник мусульманин намаз делает прямо в амбулансе так что ты прав

  6. Ахмет29.08.2018 23:37

    Это провокатор. Из-за таких потом кровь невинных людей проливается.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: