Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 17:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Сила молитвы. Житель мусульманской страны спасся после 49 дней дрейфа в океане

Aisha
Сила молитвы. Житель мусульманской страны спасся после 49 дней дрейфа в океане

Девятнадцатилетний житель Индонезии выжил после 49 дней в открытом море, где он дрейфовал в плавучей рыбацкой хижине. О чудесной истории спасения пишет The Guardian.

Инцидент произошел в июле этого года. По данным газеты, житель острова Сулавеси Алди Новел Адилан находился в хижине в 125 километров от берега, когда начался сильный шторм. Волны были такой силы, что соружение вынесло в океан.

Сообщается, что юноша работал в этой плавучей хижине с 16 лет, помогая отцу кормить семью. Алди должен был следить за тем, чтобы в сооружении всегда горел свет, который привлекает рыб. Молодого человека регулярно посещал представитель рыбацкой компании, который снабжал его провиантом, углём и забирал улов.

Парень провёл в океане 49 дней, прежде чем его в водах Гуама 31 августа подобрал корабль под флагом Панамы. Выяснилось, что до этого момента мимо юноши проплыли десятки кораблей, которые, по неизвестным причинам, не пришли ему на помощь.

Выжить Алди смог благодаря смекалке, надежде на спасение и желанию увидеть родных. Имевшегося в хижине провианта ему хватило лишь на первое время. После этого он стал ловить рыбу, жечь куски хижины, чтобы согреться и приготовить еду. В качестве питья он использовал морскую воду, которую фильтровал от соли через одежду.

Молодой человек признался, что в какой-то момент он отчаился и был близок к самоубийству, однако он каждый раз отметал эти мысли, вспоминая совет родителей молиться, когда ты в опасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: