Информационное
агентство России
22°C
14 августа, 13:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Силовики устроили имаму поистине садистскую депортацию

Yasmeen
Силовики устроили имаму поистине садистскую депортацию
Аля Саид

Британские правозащитники обнародовали скандальные детали депортации из Испании египетского имама, пострадавшего за свои политические убеждения.

Гражданин Египта Аля Мухамед Саид до недавних пор служил настоятелем мечети в Логроно и возглавлял Союз имамов и проповедников Испании. 45-летнего религиозного деятеля, не скрывающего своих оппозиционных взглядов по отношению к правящему режиму Египта, сначала задержали по обвинению в «ваххабизме» на территории Испании, а затем обманным путем депортировали в Египет, где ему грозит суровое наказание за критику руководства страны.

Как стало известно, директор центра задержания, куда первоначально поместили имама после ареста, вызвал его и сообщил, что ему разрешают выезд из Испании (ранее он как раз обращался за разрешением на выезд за границу). На следующий день его посадили в машину и отвезли в аэропорт в сопровождении врача и медсестры. Однако в самолет его грузили уже с завязанными глазами и инъекцией наркотического препарата, от которого имам на несколько часов потерял сознание и очнулся уже в Египте, сообщает IslamNews со ссылкой на Middle East Monitor.

Саида препроводили в египетскую тюрьму и позже предъявили обвинения по ряду уголовных статей.

Арабская организация по правам человека располагает сведениями о том, что испанские власти оказывают давление на жену и детей Саида с целью выдворить их из страны. Правозащитники считают, что действия испанских силовиков в отношении египетского имама грубо противоречат международному праву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud25.07.2018 9:21

    Сиси-подонок!!!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: