Информационное
агентство России
16°C
23 июня, 05:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Синагога позитивно охарактеризовала девушку со свастикой, зарезавшую татарина

Rinat
Синагога позитивно охарактеризовала девушку со свастикой, зарезавшую татарина
Синагога вступилась за прихожанку и даже обещала возместить за нее моральный ущерб

Девушка со свастикой на руке, зарезавшая Дамира Зайнуллина, оказалась членом еврейской общины Санкт-Петербурга и прихожанкой хоральной синагоги, где она старательно изучала иудейские священные тексты. Этот факт выяснился после того как представители Большой хоральной синагоги Петербурга поддержали Марию Хапилину. Похвальную характеристику рассмотрят 19 января на заседании по ее досрочному освобождению . Люди из еврейской общины готовы заплатить еще 400 тысяч рублей матери убитого парня в знак возмещения морального ущерба. А на неонацистских форумах виновную почитают узником совести.

23-летний петербуржец Дамир Зайнуллин не дожил до свадьбы пару месяцев. В 2007-м он получил диплом Аграрного университета и устраивался работать агрономом. Вечером 1 июля он шел по проспекту Стачек. С собой у него была профессиональная книжка «Овес». Чуть позже, когда его лежащее на асфальте тело заметила проезжающая мимо скорая, перерезанная артерия не дала врачам шансов.

Через пару дней был задержан подросток, украшенный свастиками. Затем следующий персонаж. В результате из семи нападавших шестеро оказались свидетелями. В том числе и бойфренд 23-летней петербурженки Марии Хапилиной.

Собеседники «Фонтанки» в «убойном» отделе уголовного розыска, кто принимал участие в расследовании, вспомнили: «Картину мы восстановили тогда такую: Хапилина с разбегу и в прыжке ударила Зайнуллина в шею Т-образным ножом-стилетом. Наверное, ей навеяло фильмом «Троя», где Ахиллес показал пример. С собой, впрочем, как и у других в группе, у нее были бинты и перекись водорода. Ребята двигались на «зарницу» поупражняться в рукопашной».

В процессе уголовного дела эта сцена свелась к бытовухе. В обвинительном заключении была указана такая мотивация: «на фоне внезапно возникших неприязненных отношений».

Комментировал эту историю и символ неонацистов – приговоренный к пожизненному сроку Алексей Воеводин.

В 2010 году он из застенков прислал в сеть своих правых поклонников цитату: «С Машей Хапилиной пару раз общался. Она была девушкой Феди Ковальчука. Девушку судили по ст. 105, ч. 1, и эта статья не предполагает присяжных. Если бы ей вменяли НС-мотивы, то была бы ст. 105, ч. 2., т.е. с присяжными. Присяжные её бы 99% оправдали!»

В 2009 году Федор Ковальчук осужден на 15 лет за взрыв в «Макдоналдсе» на Невском проспекте. В неонацистских ресурсах его объявили «воином расы».

Дамир Зайнуллин был убит 1 июля 2007 года: на улице ему перерезали шейную артерию

Дамир Зайнуллин был убит 1 июля 2007 года: на улице ему перерезали шейную артерию

25 апреля 2008 года Кировским судом Петербурга Мария была осуждена к 10 годам несвободы. Вину не признала. С тех пор отбывает в женской колонии №2 поселка Ульяновка Тосненского района Ленобласти.

Первое рассмотрение ходатайства об ее условно-досрочном освобождении прошло 7 мая 2014 года. На заседании присутствовала мать убитого, она высказала свое мнение, и Хапилину оставили за забором.

После этого семья Зайнуллиных поняла, что надо продолжать бороться. Они обратились с иском в Красногвардейский суд Петербурга о причинении морального вреда вследствие убийства сына. Суд удовлетворил требование на 400 тысяч рублей. Конечно, дело было не в деньгах, – не погасив иск, осужденному трудно рассчитывать на условное освобождение.

Согласно процедуре, через полгода Мария могла подать прошение о свободе повторно. И подала.

«Фонтанке» известно, что за семь лет от барышни пришло к Зайнуллиным три письма, каждое из которых предваряло действие по подготовке к условному освобождению. В них Мария раскаивается и пишет, что ей тяжело встречать свое 30-летие за решеткой. Как рассказала нам мать убитого Дамира, перед Новым годом ей на мобильный телефон звонил незнакомый вежливый голос и сообщал о готовности заплатить по иску Хапилиной. Представился человек «от Синагоги».

В декабре прошлого года и второй суд был отложен. На нем выяснилось, что за Хапилину хлопочет не последняя религиозная община города. Вот судья и попросил документального тому подтверждения.

И оно будет представлено 19 января судье Тосненского района. Документ с символикой и печатью уже подшит к материалам, характеризующим осужденную.

Руководитель Информационного отдела и образовательных программ Санкт-Петербургской еврейской общины Большой хоральной синагоги Мойше Трескунов на официальном бланке уверяет: «Я знаком с Марией Вадимовной Хапилиной с 2004 года. Мария регулярно посещала Большую Хоральную Синагогу, проявляла интерес к иудаизму, участвовала в образовательных программах по изучению еврейских священных текстов и иврита. … Мария проявляла искренний интерес к мировоззрению иудаизма, часто обращалась ко мне с философскими вопросами.

Вскоре после того, как Мария была осуждена и оказалась в исправительном учреждении, она обратилась в Еврейскую общину с просьбой о духовной поддержке. Ее регулярно посещал раввин Ифрах Абрамов. … Мария писала мне письма, в которых проявляла искреннее раскаяние в совершенном преступлении».

В документе также содержится т.н. «гарантия»: в случае освобождения Хапилину возьмут на работу в ООО «Корпорация Многомарт», занимающуюся доставкой продуктов на дом.

характеристика из синагоги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rustam14.01.2015 15:47

    Вот кто совершает всякие гадости от имени русских. Мечеть на Поклонной видимо тоже дело рук ей подобных

  2. Umar201414.01.2015 16:03

    Как еврейская община объясняет участие иудейки в группе молодых эссесовцев? Ладно, сионисты поголовно фашисты, но иудеи то каким образом деваху из гитлергруппы защищают? Я то думал, что гитлергруппы и иудеи антагонистически настроены друг к другу, а тут приходится сомневаться. Может они уже стали срастаться? А почему нет? Нацисты говорят , что люди только их нации нормальные люди да и для толмудеев только иудеи собственно полноценные люди. Может и нашлись точки соприкосновения.

    • Jamaletdin14.01.2015 16:12

      В Талмуде и Торе написано, что народ Израиля избран Богом, и поэтому они должны нести свет человечеству, но это не означает, что они чем-то лучше других. (это вы уже сами себе накрутили, очерняя чужую религию, что не красиво с вашей стороны)
      Иудеем может быть и нееврей, нееврей принявший Иудаизм считается святым человеком.

  3. PAPUN14.01.2015 16:54

    Ну здесь всё просто,нерадивая дочка какого то уважаемого Санкт-Петербургского еврея,по молодецкой своей прыти.,угодила на срок!При возможностях еврейской солидарности,и российского правосудия,-откинуться досрочно при таких обстоятельствах,-это норма.Вопрос в том;как жить дальше?..По любому 400 рублей откупных за труп маловато.,в Чечне и то больше дают.

  4. Нариман Алиев14.01.2015 18:06

    Не надо выпускать эту жидовскую погань, все эти бонхеды и всевозможные группы курируются жидами! и вообще надо бы подумать о ее поганой жизни!

    • Alan Person14.01.2015 19:53

      Почти все мусульмане некомпетентны в этом вопросе, для них один маркер – еврей/жид, а когда, за что, кого, где ненавидеть – это уже приоритет ума, и это не нужно. А что если еврей зайдёт в мечеть, к нему тоже отношение будет как к жиду? Да, будет ксенофобское отношение, по себе ощутил, и презрение и антагонизм.

      • Нариман Алиев14.01.2015 20:09

        Так все дело в жидах а не в евреях, к стати евреи тысячелетиями страдали и за жидов, просто сионисты искусственно подставляют евреев, лично для меня есть четкая грань между евреем и жидом.

  5. Alan Person14.01.2015 19:56

    Поэтому, евреи если и будут принимать ислам, то только ради Аллаха и истины, из-за ненависти даже в среде мусульман. Несмотря на это, я не говорю, что жидов нужно любить и поклоняться, каждый случай индивидуален

  6. Alan Person14.01.2015 19:59

    Кстати, сефардских евреев наверное лучше всех принимают в мусульманской умме, потому что у тех восточная внешность, про горских евреев я уж не говорю (мало кто отличит от чистокровных кавказцев). Зато если заходит русский еврей, или иной, с европейской внешностью, то на него смотрят на как на животное в зоопарке

    • Кылчык14.01.2015 20:11

      Я не согласен, брат. С какой стати, если человек пришёл в мечеть, на намаз, ведёт себя, как мусульманин, как на него будут смотреть “как на животное”? Это нереально.

  7. Динар Заман14.01.2015 20:58

    Представим ситуацию наооборот- мусульманин Зайнуллин убил бы еврейку-иудейку и вкупе-фашиствующую особу Хапилину. Последствия- вселенский вой, на первых страницах всех крупных Российских(считай еврейских) СМИ- призыв “мочить(морально) мусульман” и уголовное дело по статье “терроризм”. А скорее всего даже и убили бы “радикального мусульманина Зайнуллина” при “оказании сопротивления органам власти”, предварительно поговорив с “ним” по телефону с предложением сдаться(хотя к тому времени Зайнуллин уже был бы трупом, но все равно, он, с представителями силовых структур пообщался бы, признавшись, что он состоит в одном из радикальных исламистских группировок России) и при этом нашли бы кучу “экстремистской” литературы и, обязательно,- гранату с пистолетом(показав крупным планом). Вот такая арифметика. Арифметика с двумя известными- 1)обнаглевшими от безнаказанности и 2)безправными априори.

    • uralec15.01.2015 9:47

      зачем представлять.
      Копцев с ножом ворвался в здание синагоги. ранил, не убил, раввина Ицхака Когана и 9 прихожан.
      а Копцев был приговорён Мосгорсудом к 13 годам лишения свободы. В последствии по-моему “покончил жизнь самоубиством”.

      Был и вселенский вой, и т.д….

  8. assabah14.01.2015 22:31

    ЕСЛИ ГОСПОДИН ПУТИН ХОЧЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В СТРАНЕ..ПУСТЬ ОБРАЩАЕТЬЯ ШАРИАТСКИМ ЗАКОНОМ. Т..Е..ПУСТЬ ПОСТУПАЕТ ПО ВОЛИ ВСЕВЫШНЕГО..ТОГДА ТОЧНО МОЖНО НАВОДИТЬ ПОРЯДОК. .ЭТОТНЕ ЗНАЧИТЬ С ЭТИМ ГОСПОДИН ПУТИН ССТАНОВИТЬСЯ МУСУЛМАНИНОМ. .БЫТЬ МУСУЛМАНИНОМ ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ ЧЕМ ОБЯЬВИТЬ СЕБЯ МУСУЛМАНИНОМ. ..БЕРИТЕ ПРИМЕР У НЕМЦЕВ…РАЗВИ МЕРКЕЛЬ ИЛИ ОСТАЛНЫЕ ЧИНЫ НЕМЦЫ МУСУЛМАНЕ??? НЕ..НОТОНИ НЕ ПО СТЕСНЯЮТЬСЯ БРАТЬ ПРИМЕР У МУСУЛМАН ОСОБЕННО У ИСТИННЫХ И ИСКРЕННЫХ МУСУЛМАН..ЕВРЕЙКУ УБИТЬ..ЕСЛИ ВИНА ДОКАЗАНО..УБИЙСТВО МОЖНО ПРЕДОТВРАТИЬ ТОЛЬКО С ТЕМ ЖЕ..ЕСЛИ УБИЙСТВО СОВЕРШЕНО УМЫШЛЕННО…А ЕСЛИ ПО СЛУЧАЙНОСТИ ИЛИ ПО ОШИБКЕ ПОТРЕБОВАТЬ ВЫКУП….

  9. Nurislam15.01.2015 9:33

    Если человек совершил преступление, а потом раскаялся, нужно пойти на встречу ему, ибо мы (люди) не можем заглянуть в душу. Вспомните примеры из истории Пророка (сгв) и его сподвижников. Не надо отождествлять “еврей” = “не человек”. Это не верно. Среди них есть те, кто более человечные, чем некоторые мусульмане.
    А Аллах уже всё рассудит в день суда.
    Считаю матери нужно встретиться с девушкой, поговорить лично. Да это трудно, но вот пример отношения Ислама.
    Дай Аллах той девушке искреннего раскаяния, принятия Ислама, а матери убитого силы принять правильное и праведное решение. Аминь

    • uralec15.01.2015 11:59

      Все правильно говорите, и всегда все так и происходит. Наверное это и хорошо, что мы постоянно всем прощаем. Поджоги, издевательства, убийства. Когда в России это поймут как проявление нашей мудрости, а не слабости. В Ислам пойдут толпами, как это было, до того момента, когда СМИ запретили говорить о мусульманах хорошее.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: