Информационное
агентство России
21°C
20 июля, 23:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Сирийская армия понесла серьезные потери из-за удара США

Aisha
Сирийская армия понесла серьезные потери из-за удара США

Самолеты международной коалиции во главе с США атаковали позиции правительственных войск в районе Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает РИА Новости.

В результате армия понесла потери, число погибших и раненых пока неизвестно. В то же время, американские военные утверждают, что не причастны к атаке.

Ранее появилась информация о захвате боевиками все новых территорий на юге страны с целью создать там автономию под патронажем США. По данным Дамаска, члены НВФ собираются атаковать правительственные силы во всех трех южных провинциях в ответ на якобы имевшие место нарушения войсками режима деэскалации или применение химоружия.

На днях Минобороны РФ сообщило о планах «Сирийской свободной армии» и сил спецопераций США организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в Дейр-эз-Зор.

В начале апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в городе Дума, ответственность за которое они возложили на Дамаск. Власти Сирии отвергли свою причастность к возможной атаке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль19.06.2018 1:25

    Обстановка на юге Сирии резко обострилась. Режим Асада и Иран сконцентрировали в направлении Дараа крупные силы. По некоторым данным здесь собраны практически все боеспособные части режима Асада.

    Кроме асадитов в этом района собрано большое число иранцев из группировки КСИР, ливанских шиитов «Хезболы» и наемников-шиитов из Афганистана.

    У Асада, похоже, нет выхода, и он может рискнуть начать наступление на Дараа. В противном случае его разношерстым формированиям грозят внутреннии разборки и разложение.

    Напомним, что здешних повстанцев крышуют США и их союзники. Местные источники передают, что иранцы и прочий шиитский сброд переоделись в форму армии Асада. Иранцы категорически отказываются выводить свои формирования с юга Сирии, на чем настаивают США.

    Усилия России убедить Иран вывести отряды шиитов из южного региона не увенчались успехом. Поэтому, вопрос участия российских войск и авиации в наступлении на Дараа остается открытым.

    Ночной налет американских беспилотников на позиции асадитов и иранцев в районе Абу-Камала, по мнению ряда наблюдателей, нужно рассматривать как предупреждение США России. Вашингтон дает понять Москве, что будет наносить удары по всем участникам наступления.

    По последним данным в результате ночного налета беспилотников убиты около 100 асадитов и иранцев. Между тем ряд источников заявляют, что потерь на самом деле гораздо больше. Речь может идти о сотнях убитых и раненых.

    Скопления такого числа живой силы и техники на сравнительно небольшом участке территории может обернуться для режима Асада катастрофой, если США и их союзники нанесут по ним массированный удар.

    Другой вопрос намерены ли американцы в действительности избавиться от Асада или же продолжат свою игру по наращиванию хаоса в регионе и натравливания прозападных повстанцев на муджахидов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: