Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 05:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Скандальный запрет платков в школах обсудят в Москве

Aisha
Скандальный запрет платков в школах обсудят в Москве

Ситуацию с запретом платков в школах Мордовии обсудят 28 января на пресс-конференции в Москве, в которой примут участие известные правозащитники, юристы, богословы, представители исламской общественности, а также родители школьниц.

24 октября прошлого года Верховный суд Мордовии отказал учащимся-мусульманкам в праве посещать занятия в школе в традиционном платке. За этим решением последовали гонения на детей в платках со стороны администраций образовательных учреждений. В частности, юных мусульманок выгоняли со школьных мероприятий, запрещали участвовать в олимпиадах, позорили на общешкольных линейках, классных часах, привлекали детей к дисциплинарной ответственности. Кроме того, многих родителей фактически принудили перевести детей на домашнее обучение. 11 февраля в Верховном Суде РФ состоится слушание по этому резонансному делу.

Среди участников московской пресс-конференции – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор Информационно-аналитического центра «СОВА» Александр Верховский, почетный адвокат России, профессор, член экспертного совета комитета Госдумы РФ по делам общественных и религиозных объединений, главный редактор журнала «Религия и право» Анатолий Пчелинцев, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский, эксперт Центра «СОВА», председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву, главный редактор журнала «Юридическое религиоведение» Инна Загребина и адвокат Марат Ашимов.

В ходе мероприятия, организуемом информационно-аналитическим центром «СОВА», будут показаны документальные ролики, а также представлена подробная статистика и документы, свидетельствующие о привлечение детей к ответственности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aiza24.01.2015 12:25

    Дай Аллах,чтоб в РФ перестали запрещать хиджаб в любом регионе,в любом учебном заведении и почитали наконец конституцию,это же главный светский документ,а так как все эти политики кричат,что РФ государство светское, то будьте любезны соблюдать ст. 28 конституции РФ.

  2. shamdil24.01.2015 12:53

    ещё один митинг нужно провести и к нам прислушаются, но я сомневаюсь что она соберёт и малую часть того что было в грозном потому что сами мусульмане не видят в хиджабе обязанность и легко мысленно относятся к этому и сами тоже не следуют это самая главная причина.

  3. РМ201324.01.2015 20:35

    Что плохого в том, что девочка скромно одета и в платке? Заставляют учится на дому, а потом у ребенка складывается негативное отношение к государству. Зачем множить недовольных?

    • Aiza24.01.2015 20:56

      Я тоже задаюсь всегда теми же вопросами,но ответы приходят сами собой,против ислама идет война объявленная слугами шайтана. Неприятно,что РФ позиционирует себя как многоконфессиональная страна где все равны,но по факту мы видим,что это очередное бла бла, запрет хиджаба и литературы с переводом явно не содержащим экстремизм,явное тому подтверждение.

  4. impuls25.01.2015 0:18

    У кого-то руки руки так и чешутся раздеть школьниц-мусульманок, здесь попахивает с попыткой растления несовершеннолетних. Неплохо было бы девочкам подать в суд, на этих директоров.

    • Кылчык25.01.2015 0:55

      Свежая мысль, про растление.

      • Абу Ханифа25.01.2015 4:52

        Да это может стать причиной, но больше формальной. Но это не дело девочек! Это мы, должны оградить их от зла кяфиров и других шайтанов!
        Один из видов борьбы, это отращивать бороды! Взрослые люди боятся выполнить приказ Аллаха, а при этом предписывают маленьким неокрепшим девочкам борьбу со взрослыми кяфирами! Этож нонсенс!

        • shamdil25.01.2015 13:19

          ни кто не боится оставлять бороду, что другую Сунну вы все соблюдаете? или та Сунна которая на виду важнее для вас? это называется показуха, вы так прицепились к бороде как будто это фарз, больше проблем нету в уме? многие бороду не носят потому что люди боятся бороды и за это тоже спасибо твоим братьям террористом.
          У нас тут одна мать отрезала бороду сыну когда он спал так он облил её лицо кипятком когда она спала. Вот ваше лицо Абу ханифа.

          • Абу Ханифа25.01.2015 13:45

            Мои братья это те кто принимают Единобожие и убеждены в шести условиях Имана, а так же следуют по мере своих возможностей последнему Посланнику Аллаха!
            А на счёт бороды решение у Аллаха.
            А мой хак вы нарушение постоянно. Но клянусь Аллахом, я прощаю вам все что вы на говорили мне. Немогу даже подумать что вас мучать будут в Судный День. Прошу и у вас прощения при всех свидетелях этого сайта. Я сдался эмоциям и Сабр ослаб. АстахфируЛла!
            Прошу у Аллаха Прощения для меня и для вас! Прошу наставления на Истину для меня и для вас! Прошу полезных знаний для меня и для вас! Прошу сделать эту жизнь и нашу смерть Шахадой Единобожия пред Ликом Аллаха!!!

          • impuls25.01.2015 19:45

            Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

          • Абу Ханифа25.01.2015 21:30

            Ваше утверждение похоже на: чем длиннее волосы, тем короче ум…
            Я могу подтвердить: длина или даже ниличие бороды не влияет на: характер, темперамент, интеллект, здоровье, рос, вес, полноту или худобу, скорость реакции и прочие характеристики человека, Аллаху Алим.
            Ненадо изворачивать свой разум в объяснение и оправдание своего предпочтения! Просто вы следуйте приказу Пророка с.а.с в этом вопросе или традициям общества вашего обитания и все!!!
            Аллаху лучше ведомы наши устремления и побуждения души и Он даёт каждому своё: следование Пути или же нет.

          • Кылчык26.01.2015 20:48

            Кстати, брат Абу Ханифа, американцы научно доказали, что ещё как влияет:)

            Пентагон: наличие бороды влияет на боевую эффективность

            http://www.ansar.ru/analytics/2014/12/26/56288

  5. shamdil25.01.2015 1:14

    мы сами виноваты, дело в том что даже в мусульмнской республике в классе одетых в хиджаб девочек не превышает 5-6 %, если бы их было больше не возможно был бы обучать на дому и школам пришлось бы пускать их в школы, по этому надо делать дават среди родителей призывать их чтоб они полностью вошли в ислам, они думают что это вроде как нация мусульманин. Ещё очень обидно было когда в дербенте некоторые деректора школ где большое число евреев занимают этот пост обрадовались запрету на хиджаб, и начали даже до сентября угрожать родителям многие из них здались и сняли с девочек плотки.

  6. salima26.01.2015 8:31

    пусть Аллах поможет этим девочкам, через множество испытаний им пришлось пройти, но они не здались и не сняли платки, АльхамдулиЛЛях. пока дело не дошло до верхушки помощи не было, сейчас же надеюсь будут успехи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: