Информационное
агентство России
8°C
21 апреля, 03:23

Скончался самый известный российский махинатор 20 века

Rinat
Скончался самый известный российский махинатор 20 века
Сергей Мавроди

На 63-м году жизни скончался Сергей Мавроди — основатель финансовой пирамиды «МММ». Ему стало плохо на автобусной остановке. Ночью он был госпитализирован в 67-ю городскую больницу. Предприниматель скончался утром. Предварительной причиной смерти стал сердечный приступ.

МММ, возглавляемая Сергеем Мавроди, — знаменитая в России финансовая пирамида, действующая по схеме Понци. Это мошенническая инвестиционная операция, при которой оператор, частное лицо или организация, платит обещанный доход своим инвесторам за счет нового капитала, привлеченного оператором от новых инвесторов, а не из прибыли, полученной оператором. Высокая доходность требует возрастающего потока денежных средств от новых инвесторов для поддержания схемы. Со временем поток инвесторов неминуемо уменьшается, что приводит к обрушению всей схемы. При этом собранные денежные средства инвесторам не возвращаются.

Первая итерация компании создана еще в октябре 1992 года, а закрыта властями в 1997 году по обвинению в мошенничестве. В 2003 году Сергей Мавроди был осужден на 4,5 года за мошенничество. Потерпевшими же от пирамиды были признаны следствием 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abmin26.03.2018 23:24

    Этот сионо-кидала простых людей, ушел в ад. Сволота сионосвиная. Так и не вернул деньги вкладчикам.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: