Информационное
агентство России
19°C
27 мая, 11:04

Скончался гений теневой политики Татарстана

Rinat
Скончался гений теневой политики Татарстана
Тимур Акулов

Сегодня на 66-ом году жизни скончался Тимур Акулов, долгое время бывший директором департамента внешних связей президента РТ, помощником президента, а впоследствии и депутатом Госдумы шестого созыва.

Как напоминает «Татполит», Тимур Акулов был одним из самых ярких политиков Татарстана. Де факто он стоял у истоков создания татарстанского внешнеполитического механизма. При нем Казань смогла организовать важные прямые контакты с миром. При участии Акулова были открыты представительства Татарстана за рубежом. Он негласно выполнял роль министра иностранных дел республики.

До сих пор ходят слухи, что Акулов помимо знания английского и арабского языков владел и идишем, потому что имеет еврейские корни. Был случай, когда в Казань в 90-х прибыл медиа-магнат и лидер еврейских общин России Гусинский, завидев и поговорив с Акуловым, он сказал, я рад, что наши люди работают в Татарстане на высоких должностях. После чего Тимур Юрьевич подошёл к Гусинскому и пояснил, что он чистокровный татарин. Такие вот необычные истории окружали этого интересного человека, внёсшего огромный вклад в становление республики.

Буквально на днях Акулов  рассказал, как происходило налаживание связей республики за рубежом. Сам он иронически назвал эти действиям «партизанством», так как в то время статус Татарстана не был до конца определен, и это давало местным политикам возможность заниматься налаживанием связей, прежде всего внешнеэкономических, для привлечения в республику иностранных инвестиций.

«За эти 20 лет мы посетили большое количество стран, и не было ни одной страны, где бы президента нашей республики не встречали первые лица». – рассказал Акулов в интервью сайту Sntat.

При этом он указал, что в 90-х годах, когда министром иностранных дел был Андрей Козырев, часто приходилось брать инициативу на себя, так как российский МИД не проводил никакой осязаемой внешней политики, а следовал в фарватере интересов США.

Он выразил уверенность, что время для «партизанства» еще не прошло. «Знаете, и сегодня можно «партизанить», но с умом. Если не вредишь общей линии, то «партизань», – сказал Акулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 03.05.2018 13:36

    “…Он выразил уверенность, что время для «партизанства» еще не прошло. «Знаете, и сегодня можно «партизанить», но с умом…”

    А вам не кажется весьма странным, что человек умер через несколько дней после такого яркого “сепаратистского” заявления?

    А не необходимо ли расследовать и эту смерть на предмет наличия руки путина и его “спонсоров”?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: