Информационное
агентство России
-1°C
13 декабря, 13:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

СМИ: Изменится ли политика Саудовской Аравии после ухода идеологов свержения Мурси?

Aisha
СМИ: Изменится ли политика Саудовской Аравии после ухода идеологов свержения Мурси?
Новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд

Наблюдатели не исключают изменения внешней политики Саудовской Аравии после прихода к власти  наследного принца Салмана, который первым делом сместил личного секретаря своего предшественника – Халеда  ат-Тувейджри, а также сына скончавшегося короля Абдуллы – Мутаиба, которого он изначально и прочил на трон.

Автор статьи, опубликованной в издании Horriati.net, обращает внимание на отсутствие на похоронах монарха сразу нескольких политиков, сыгравших ключевую роль в событиях в Египте летом 2013 года, результатом которых стало смещение президента Мохаммеда Мурси.

Речь идет о нынешнем президенте Египта Абдель Фаттахе Ас-Сиси, наследном принце Абу-Даби Мухаммеде бен Зайеде и экс-президенте Йемена Али Абдулле Салехе.

С другой стороны на похоронах присутствовал президент Турции Эрдоган и эмир Катара Тамим бен Хамад, являющиеся главными поборниками легитимных правительств, избранных в странах «арабской весны», отмечает издание.

Автор связывает отсутствие президента Египта и наследного принца Абу-Даби с изменением политической ситуации в регионе.

Подтверждением этого, как утверждается в статье, служит отставка Халеда ибн Абдель Азиза ат-Тувейджри – личного секретаря короля Абдуллы и «главного организатора переворота в Египте», а также сына монарха – Мутаиба. Отмечается, что оба поддерживают тесные связи с Мухаммедом бен Зайедом.

«Тем самым этот треугольник в Саудовском дворце уже убран с политической арены», – пишет автор, отмечая, что в регионе уже началось создание новых политических коалиций и союзов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201425.01.2015 10:34

    А Германия не будет поставлять вооружение в Саудию. Что это может значить? Салман не лояльный?

    • Aisha25.01.2015 11:34

      Очевидно, что за нелояльного США бы не ратовали. Но, как говорится, поживем-увидим. Конечно, хочется верить, что саудиты начнут вести самостоятельную политику в интересах мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: