Информационное
агентство России
20°C
24 июня, 04:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

СМИ: Махмуд Аббас готов забрать из МУС иск против Израиля

Aisha
СМИ: Махмуд Аббас готов забрать из МУС иск против Израиля
Глава ПА Махмуд Аббас и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху

Госсекретарь США Джон Керри намерен предложить палестинцам забрать из Международного уголовного суда (МУС) иск против Израиля в обмен на замораживание строительства еврейских поселений на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Как сообщает газета «Аль-Кудс», Керри выскажет свои предложения палестинцам, израильтянам и представителям арабских стран на встрече, которая пройдет на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

По данным издания, администрация Махмуда Аббаса положительно восприняла инициативу Госдепа США, который ранее дал понять, что Вашингтон сократит или вовсе свернет финансовую помощь Палестине, если Аббаса продолжит добиваться присоединения его страны к МУС.

Американская сторона утверждает, что прокурорам МУС будет «крайне сложно» собрать вещественные доказательства военных преступлений Израиля на палестинской территории, сообщает «Аль-Ватан Войс».

Осенью 2014 года группа известных экспертов в области международного права на форуме в Университете Джорджа Мейсона (США) обсуждали перспективы расследования преступлений Израиля в оккупированной Палестине. Она констатировали, что строительство поселений на оккупированном Западном берегу и в Иерусалиме однозначно является  военным преступлением со стороны Израиля, поскольку нарушает все международные соглашения относительно оккупированных территорий.

Территория Палестины была разделена на две части (арабскую и еврейскую) решением ООН около 70 лет назад. При этом Иерусалиму отводился особый международный статус. С того времени Израиль занял не только отводившуюся ему землю, но и оккупировал территорию палестинских арабов (Западный берег реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим, считающийся исключительно арабским. В результате миллионы палестинцев – мусульман и христиан были насильственно изгнаны с родных земель, став одной из самых многочисленных групп беженцев в мире. Сегодня в регионе насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность, которую время от время замораживает в зависимости от политической конъюнктуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet20.01.2015 13:34

    Разве не ведомо нам, что Аллах знает о предательстве глаз и о том, что таится в сердцах?! Разве Мы не читаешь в Коране о порицании Аллаха таким людям которые погрязли во лжи.
    «Неужели они полагают, что Мы не слышим их секретов и тайных переговоров? О нет! При них находятся Наши посланцы, которые записывают».Qur’an/.
    «Неужели они не знают, что Аллаху ведомо все, что они скрывают и делают открыто»Quran/.
    «Они укрываются от людей, но не укрываются от Аллаха, тогда как Он рядом с ними, когда они произносят по ночам слова, которыми Он не доволен. Аллах знает всё, что они совершают»Quran/.

  2. ansar20.01.2015 14:21

    Госсекретарь США Джон Керри намерен предложить палестинцам забрать из Международного уголовного суда (МУС) иск против Израиля в обмен на замораживание строительства еврейских поселений на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.
    ______________________________________________________________________________Сморите как смело старший брат Сша говорит за младшего Израиля. Этим самым Сша в открытую признали что поддерживают незаконное строительство еврейских поселениях на землях Палестинцев. Каждый день своё слово меняют, нет понятий стыда и совести, иначе говоря кодла мразей в человеческом обличи

  3. Ahmet20.01.2015 14:29

    В достоверном хадисе, передаваемом со слов Аиши (да будет доволен ею Аллах), говорится, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обращался к Всевышнему в своей молитве с такими словами:
    «О Аллах! Я обращаюсь к Тебе за защитой от грехов и денежных обязательств». Тогда один человек сказал ему: «Как же часто ты просишь защиты от денежных обязательств!» Пророк салаляhу алейхи уа салям ответил:
    «Воистину, если человек связан долгами, то когда говорит — обманывает, а когда обещает — нарушает обещанное».

  4. РМ201320.01.2015 20:00

    США не признаЮт Палестину государством, а значит, заключить официальный договор попросту юридически невозможен. Остаются, как всегда, голословные обещания. Которые можно забрать под предлогом, например, очередного “теракта” со стороны Палестины, “чудовищность” которого потрясла все мировое сообщество! Знаем, проходили!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: