Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 23:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

СМИ увидели предзнаменование грядущих реформ в Саудовской Аравии

Aisha
СМИ увидели предзнаменование грядущих реформ в Саудовской Аравии

Саудовские власти ограничили срок действия лицензии, дающей компании Saudi Aramco право на монопольную добычу нефти, сообщает Financial Times.

Издание отмечает, что это может быть первым шагом властей на пути к экономическим преобразованиям в стране и приведению нациольнальной экономики к мировым стандартам.

На протяжении многих лет Saudi Aramco имела бессрочную лицензию на добычу нефти в королевстве. Теперь же срок действия документа ограничили 40 годами, утверждается в статье.

По мнению собеседников газеты, данный шаг будет способствовать привлечению инвесторов к готовящемуся выходу Saudi Aramco на биржу.

На днях стало известно, что власти КСА передумали размещать на бирже пятипроцентный пакет акций Saudi Aramco – крупнейшей в мире нефтяной компании. Данный пакет оценивался в 100 миллиардов долларов. Сама сделка призвана стать одним из главных этапов в масштабной программе реформ «Видение 2030», предусматривающей строительство мегагорода Neom на границе с Египтом и Иорданией. Сделка была анонсирована наследным принцем страны Мухаммадом бен Салманом в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль28.08.2018 4:04

    Российский автономный супертанк дал маху в Сирии https://youtu.be/hiwBXXUPWE0

    Роботанк “Уран-9”, он же боевой многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу российского производства, позиционировался как оружие, способное соперничать с ведущими мировыми аналогами, а “Рособоронэкспорт” намеревался продвигать его на международный рынок.

    “Уран-9” вооружен всем чем только можно – крупнокалиберным пулеметом, 30-мм пушкой, ПТУРами и даже противовоздушным ракетным комплексом “Игла”, а также огнеметами.

    Этот автономный танк, управляющийся оператором дистанционно из передвижного центра на базе КАМАЗа, испытывается по меньшей мере с 2015 года. В этом году он прошел “боевое крещение в Сирии”. Как сообщило новостное агентство ТАСС, в Минобороны РФ отметили, что “образец комплекса “Уран-9″ отлично показал себя в ходе этой проверки”.

    Однако в некоторых российских СМИ появились упоминания о докладе, описывавшем выявленные при испытаниях в Сирии недостатки. Как писала газета “Вестник Мордовии”, “сообщалось о потере дистанционного управления, были какие-то огрехи в ходовой части и в возможности применения вооружения”.

    При этом “источники в оборонном комплексе утверждают: со временем “Уран-9” обязательно изменится: как внешне, так и внутренне. Установка стабилизатора вооружения не является чем-то архисложным, как и доработка ходовой части. То же самое касается и системы дистанционного управления – она будет модернизирована. Все необходимое сейчас в России есть. Поэтому очень вероятно, что уже в ближайшее время мы сможем увидеть обновленный “Уран-9”, – пишут российские журналисты.

    Однако эти скупые сообщения с оптимистичной концовкой не отражают реальных проблем, выявленных не на полигоне, а в ходе полевых испытаний. Более подробно о них говорится в деталях доклада, подготовленного старшим научным сотрудником ФГБУ “3 ЦНИИ” Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимовым для конференции “Актуальные проблемы защиты и безопасности”, прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова.

    Презентация, подготовленная для доклада, попала в интернет, о чем, вероятно, и по сей день сожалеют ответственные инстанции. Сейчас все ссылки на саму презентацию удалены, остались лишь ее скриншоты в блогах, например, вот здесь.

    Как отмечается в презентации, во время испытаний танка, несмотря на заявленную дальность дистанционного управления в 3 километра, в реальности управление танком удавалось осуществлять лишь с дистанции в 300-500 метров.

    При этом связь с роботанком многократно прерывалась – 17 раз на отрезок около минуты и дважды на длительное время, до полутора часов.

    30-мм пушка 6 раз выстреливала с задержкой и в конечном итоге вышла из строя. Механизм запуска противотанковых снарядов 8 раз срабатывал “несвоевременно”. В ходе испытаний отказывали также инфракрасные прицелы, а сами экраны, включая поле зрения прицелов на рабочих станциях у операторов “монохромны и обладают низким разрешением”.

    “В ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий”, – приходит к выводу эксперт.

    Эта презентация вызвала оживленные дискуссии в Интернете, в том числе в авторитетных блогах на оружейные темы. Пользователи активно обсуждают российские достижения в сфере военной техники, многие беспокоятся о судьбе старшего научного сотрудника Анисимова, критический доклад которого “утек” в сеть и развенчал очередной миф о мощи и современности российского оружия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: