Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:108:0712:1513:5816:2118:11

СМИ узнали цель визита главного раввина России в Иран

Aisha
СМИ узнали цель визита главного раввина России в Иран
лавный раввин России Берл Лазар

Главный раввин РФ Берл Лазар посещал Тегеран минувшей весной, чтобы по неофициальным каналам передать определенные послания, связанные с ситуацией в Сирии. Об этом в понедельник сообщает сайт газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на источники во внешнеполитических и экспертных кругах.

По словам источника, лидер российских евреев находился в Иране в составе делегации спикера Госдумы Вячеслава Володина, однако со своей собственной программой.

Володин посетил Тегеран с официальным визитом 8-9 апреля. В ходе поездки он встретился с президентом страны Хасаном Рухани и председателем Меджлиса (парламента) Али Лариджани. Кроме того, он принял участие в пленарном заседании российско-иранского делового форума. Одновременно в этих числах в Тегеране находилась делегация Торгово-промышленной палаты РФ.

Ранее израильские СМИ утверждали, что миссия Лазара была связана с попытками Израиля поощрить иранский уход с территории Сирии.

Опрошенный «Ъ» эксперт выразил уверенность, что визит Лазара мог быть направлен для передачи определенных посланий, связанных с событиями в Сирии, по неофициальным каналам.

На сегодняшний день в Иране проживает порядка 25 тысяч евреев, для которых действует около 40 синагог, половина из них расположена в Тегеране.

Ранее СМИ узнали, что израильские власти отвергли предложение России о создании 100-километровой зоны перед демаркационной линией между Израилем и Сирией, свободной от присутствия иранских военных.

Однако российский посол в Израиле Анатолий Викторов заявил, что Москва не может заставить Иран отказаться от военного присутствия в Сирии.

Власти Израиля выступают категорически против иранского присутствия в Сирии, видя в этом угрозу национальной безопасности. Тель-Авив пытается заручиться поддержкой Москвы в данном вопросе. Одновременно израильские власти стремятся создать буферную зону у своих северных границ, заселенную дружественным Израилю населением. С этой целью Тель-Авив регулярно направляет сирийцам, проживающим у границы, крупные грузы гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ04.09.2018 9:38

    “…На сегодняшний день в Иране проживает порядка 25 тысяч евреев, для которых действует около 40 синагог, половина из них расположена в Тегеране…”

    А теперь сравним с путинской москвой, – всего 4 (ЧЕТЫРЕ) МЕЧЕТИ !!! Даже не 20, как для десятка тысяч тегеранских евреев !!!

    Или что, в путинской москве проживают всего-навсего 10000/20х4= 2 тысячи КОРЕННЫХ МУСУЛЬМАН ???

    ВОТ ОНА, РЕАЛЬНАЯ … ИСЛАМОФОБИЯ !!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: