Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 22:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

СМИ узнали о “чудесном спасении” боевиков ИГИЛ

Aisha
СМИ узнали о “чудесном спасении” боевиков ИГИЛ

Не менее пяти боевиков ИГИЛ* сбежали из-под стражи оппозиционных «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых США, информирует телеканал CNN со ссылкой на источник.

Сообщается, что теперь военные ведомства США опасаются побега сотен игиловцев, содержащихся в тюрьмах SDF, а также риска формирования ими новых террористических ячеек.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что в руках у SDF находятся «тысячи бойцов ИГИЛ», среди которых много иностранцев.

Осенью 2017 года поддерживаемые коалицией во главе с США арабо-курдские отряды SDF помогли примерно 250 боевикам ИГИЛ покинуть Ракку. Дамаск отметил, что коалиция делала это и для террористов, покинувших Дейр-эз-Зор. Пентагон подтвердил выход боевиков из Ракки в рамках соглашения между SDF и городским советом, но опроверг информацию, что коалиция была одной из сторон сделки.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид28.02.2018 21:10

    Иран высоко оценивает роль шиитских и суннитских племен в победе над ИГИЛ в Ираке

    27 февраля 2018
    Советник спикера иранского парламента Хоссейн Амир Абдоллахиан высоко оценил роль шиитских и суннитских племен в победе над ИГИЛ в Ираке, сообщает Fars News.

    “Мы благодарим иракских шиитов и суннитских кочевников за их позицию в войне против ИГИЛ и другими террористическими группами в Ираке”, – сказал Амир Абдоллахиан на встрече с главами суннитских кочевых племен Ирака, в Тегеране в понедельник.

    Он подтвердил, что роль иракских кочевников в войне с терроризмом была смелой и позитивной, и иракские кочевники, как шииты, так и сунниты, оказали глубокое влияние на траекторию борьбы с терроризмом, освободили Ирак от когтей такфиристов и обезопасили ситуацию в Ираке.

    Амир Абдоллахиан отметил поддержку Ираном сохранения территориальной целостности Ирака и сказал: “Иран поддерживает все усилия в Ираке, направленные на сохранение территориальной целостности, стабильности и национального единства”.

    Он подчеркнул, что Исламская Республика Иран надеется, что все стороны и структуры будут поддерживать мир, стабильность и единство в Ираке.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: