Информационное
агентство России
24°C
20 июля, 13:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

СМИ узнали о голодовке чеченских заключенных в вологодской колонии

Rinat
СМИ узнали о голодовке чеченских заключенных в вологодской колонии
Фото: ФАН

Семь уроженцев Чечни четвертый день проводят голодовку в колонии, требуя прекратить унижения заключенных-мусульман. Об этом пишет сегодня «Кавказский узел» со ссылкой на мать заключенного Адама Магомерзаева, отбывающего срок в колонии, расположенной в Вологодской области.

Со слов женщины, с начала лета заключенные, исповедующие ислам, подвергаются избиениям.

«Выясняют, кто из заключенных мусульманин. Никто из исповедующих ислам своей религии не скрывает. Людей сажают в штрафной изолятор, где нельзя сидеть, жуткий холод, а стены покрыты плесенью… Говорят, мол, где твои хваленые чеченские власти», – рассказала мать Адама Магомерзаева.

25 сентября, по ее словам, Адам Магомерзаев попал в тюремную больницу после того, как «начал харкать кровью, а температура тела поднялась до 40 градусов», сообщила родственница заключенного.

«В начале текущей недели он был выписан, хотя состояние практически не улучшилось. Вместе с шестью другими заключенными-чеченцами мой сын объявил голодовку. Таким образом, она продолжается уже четвертый день, однако о ней мне стало известно лишь сегодня от других заключенных», – рассказала собеседница издания.

Женщина, по ее словам, обращалась в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области, а также писала письма к областному уполномоченному по правам человека, однако ответы пока не пришли.

Представитель надзорного ведомства отказался прокомментировать корреспонденту «Кавказского узла» слова матери заключенного. Сотрудники приемной омбудсмена Вологодской области и УФСИН по Вологодской области также отказались дать комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. пятимат07.10.2017 22:09

    СЕГОДНЯ ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ В ИК № 5 В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕЛОК НАРЫШКИНО УЛ ЗАВОДСКАЯ 62.ВО ГЛАВЕ С АФАНАСЬЕВЫМ ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧЕМ В ИК № 5 ЛЮДИ В МАСКАХ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЖЕСТОКО
    ИЗБИВАЮТ МУСУЛЬМАН.ДЕРЖАТ ИХ В БУРЕ. ИХ УНИЖАЮТ И ПО ВСЯКОМУ НАД НИМИ ИЗМЫВАЮТСЯ.МАЛО ТОГО , ЧТО ОНИ ВЫНУЖДЕНЫ ГОЛОДАТЬ ТАК КАК НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ ИМ ЭЛЕМЕНТАРНО НА ДАЮТ ДЕЛАТЬ ЛАМАЗ( МОЛИТЬСЯ) В БУРЕ ОЧЕНЬ СЫРО И ХОЛОДНО.МНОГИЕ БОЛЬНЫ И НИКОМУ НЕТ ДО НИХ ДЕЛА.
    МЕДИКАМЕНТОВ НЕТ.ЛЮДИ МЕДЛЕННО УМИРАЮТ
    ГДЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР ЛАБЕЙКИН?? ПОЧЕМУ НАРУШАЮТСЯ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ЛЮДЕЙ? Я ДУМАЮ ОЧЕНЬ СКОРО ВАМ ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ И ВЫ ОТВЕТИТЕ ЗА КАЖДОГО ИЗБИТОГО МУСУЛЬМАНИНА.

  2. Ахмет07.10.2017 22:59

    В ИК-20 Нижегородской обл. заключенный Лихацкий А. тоже намеревался начать голодовку в знак протеста против произвола в отношении его со стороны администрации колонии. Что сейчас там происходит не знаю. Писал прокурору по надзору по надзору за правами заключенных. Пока ответа не поступало.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: