Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 21:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

СМИ узнали о побеге дагестанского министра после обысков

Aisha
СМИ узнали о побеге дагестанского министра после обысков
Ибрагим Казибеков

Подозреваемый в мошенничестве врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков после обысков, предположительно, выехал из России, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Сообщается, что чиновника не нашли ни дома, ни на работе. Есть предположение, что он выехал на Украину.

«По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что дом и ведомство Казибекова были обысканы в рамках расследования дел о мошенничестве и растрате в особо крупном размере.

27 февраля стало известно, что силовики оцепили дом министра, который подозревается в сговоре с бывшим премьер-министром республики Абдусамадом Гамидовым (находится под арестом) по делу о мошенничестве. По некоторым данным, Казибеков и Гамидов завышали цены, реализуя адресную программу переселения граждан из аварийного жилья.

25 февраля СМИ сообщили о задержании в Дагестане начальника отдела уголовного розыска республиканского МВД полковника Хайбулу Ибнухаджарова.

До этого член СПЧ Максим Шевченко обратился к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой передать в Москву расследование убийств дагестанских журналистов и подключить ФСБ к этому процессу. По его словам, на уровне Дагестана и «без оперативного сопровождения» ФСБ эти дела не могут быть расследованы.

С 5 февраля во всех министерствах и ведомствах Дагестана проводятся проверки и выемки документов. В тот же день сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра республики, двух его заместителей и бывшего министра образования и науки Дагестана. Также задержаны мэр и главный архитектор Махачкалы.

Врио главы республики Владимир Васильев отправил правительство Дагестана в отставку. Задержанных доставили спецрейсом в Москву, где их арестовали. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств. В Дагестан 10 февраля с рабочей поездкой прибыл генпрокурор России Юрий Чайка. Он провел рабочее совещание с участием Васильева и представил нового главного прокурора республики Дениса Попова. По результатам проверок Генпрокуратуры в Дагестане было возбуждено более 70 уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: