Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 13:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

СМИ узнали об особенностях характера и личной жизни покалеченного студента Абумуслимова

Aisha
СМИ узнали об особенностях характера и личной жизни покалеченного студента Абумуслимова
Амир Абумуслимов и его обидчик Анвар Батиров

Спокойный, отзывчивый, любознательный, мечтал стать хирургом – так отзывается Алиса Ремиханова о своем племяннике – 18-летнем студенте из Дагестана Амире Абумуслимове, который был жесток избит в центре Москвы 12 мая и сейчас находится в коме.

В беседе с изданием «Кавказ.Реалии» Ремиханова рассказала, что Амир родом из села Магарамкент, из простой семьи: мама – учительница начальных классов, папа – служащий. В семье трое детей, Амир – старший. Два года назад юноша поехал в Москву поступать в Первый медицинский университет имени Сеченова. И ему удалось поступить на бюджет.

«Такой спокойный мальчик, все время в учебе», – говорит тетя Амира. По ее словам, еще в школьные годы мальчика было сложно вытащить из дома, потому что он пропадал за книгами. «Даже по праздникам учился», – вспоминает Ремиханова.

«Спокойный, отзывчивый. У меня много племянников, есть кто-то похулиганистей, кто-то еще что, и только про Амира невозможно сказать ничего плохого», – вздыхает собеседница.

Школу мальчик окончил с золотой медалью, да и в университете учился на одни пятерки. «На четверку никогда не согласится, если что – лучше придет пересдаст», – отметила тетя. Выучиться на врача-хирурга было его мечтой. «У родителей не было денег, но он сам поступил в Москву на бюджет!» – рассказывает Ремиханова.

В столице Амиру также было не до гулянок – помимо учебы, он работал медбратом в хосписе под патронажем фонда «Вера».

12 мая на Андреевском мосту возле Парка Горькова группа молодежи напала на двух юношей, которые вышли на прогулку после учебы. В ходе конфликта студент и боец смешанных единоборств Анвар Батиров нанёс одному из юношей, 18-летнему студенту МГМУ имени Сеченова из Дагестана Амиру Абумуслимову, сильный удар в голову. Пострадавший потерял сознание, медики диагностировали у него инсульт с обширным кровоизлиянием в мозг. Студент находится в коме в одной из столичных больниц, его экстренно прооперировали. Состояние Амира оценивается как стабильно тяжелое.

Батиров был арестован  спустя несколько дней. На допросе он утверждал, что оказал избитому им парню первую помощь. Он также заявил, что Абумуслимов якобы сам спровоцировал конфликт, а сам он лишь заступился за друзей. Изложенная Батировым версия противоречит рассказу очевидцев. Кроме того, семья Батирова пыталась скрыть тот факт, что парень на серьезном уровне занимается борьбой и участвует в профессиональных бойцовских поединках.

Преступление против студента из Дагестана вызвало мощный общественный резонанс. Семью Абумуслимовых обеспечили несколькими адвокатами. В больнице Амира посетили депутаты Госдумы от Дагестана Ризван Курбанов и Бувайсар Сайтиев, а также постпред республики при президенте РФ Изумруд Мугутдинова.

Как рассказал адвокат семьи Темирлан Жилов, главврач Первой Градской больницы Алексей Свет лично контролирует ситуацию с Амиром, всем обеспечивает, консилиумы организовывает, с родителями каждый день общается. «Он и его подчиненные делают все, что должны и могут, а одногруппники приходят к Амиру в больницу каждый день», – добавил адвокат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: