Информационное
агентство России
10°C
26 апреля, 18:45

СМИ: Трамп хочет убедить саудовского наследного принца по России

Aisha
СМИ: Трамп хочет убедить саудовского наследного принца по России
Мухаммад бин Салман и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Салманом попытается убедить его отказаться от идеи покупки вооружений у России. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на источник в администрации Белого дома.

По данным издания, одной из ключевых тем беседы станет «поиск совместных путей заставить Россию заплатить за ее политику на Ближнем Востоке» – операцию в Сирии, поддержку иранской ядерной программы и вмешательства Ирана в войну в Йемене.

По словам источника, Трамп намерен доказать собеседнику, что Россия пытается воспользоваться кризисом на Ближнем Востоке в своих интересах .

«Будет поднят вопрос о том, что Россия блокировала все резолюции Совета безопасности ООН касательно ответственности Ирана за эскалацию на Ближнем Востоке. И при этом Москва пытается продать Саудовской Аравии системы ПВО», – сказал собеседник газеты.

Предполагается, что в ходе визита наследного принца Мухаммада бин Салмана в США  Эр-Рияд договорится о  покупке  за 400 млн долларов около 10% акций крупнейшего в мире агентства по найму представителей шоу-бизнеса Endeavor.

В октябре 2017 года стало известно о решении Саудовской Аравии купить у России зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30. Договоренность о поставках была достигнута в ходе визита короля Салмана в Москву.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид22.03.2018 7:06

    Мунафиг.

    • Muslim__22.03.2018 7:27

      Да, руководители твоего рафидитского Ирана за то “святые” в моменты лобызаний с кафирами типа Китая и других. Клоун.

      • Саид22.03.2018 19:25

        Саудовская авиация бомбит Сану
        Истребители Саудовской Аравии вчера вечером трижды бомбили аэропорт столицы Йемена и авиабазу “Дейлами” на севере Саны.

        По сообщению ИРНА, саудовская авиция также нанесла ракетно-бомбовые удары по району Нехем в провинции Сана. В результате погибли три мирных жителя, в том числе один ребенок, трое других получили ранения.

        Напомним, три года назад, в марте 2015 г., Саудовская Аравия при поддержке США, Великобритании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов развязала агрессию против соседнего Йемена и ввела против этой крайне бедной арабской страны жесткую морскую, воздушную и наземную блокаду.

        • Muslim__23.03.2018 8:58

          Свинья, я тебя уже спрашивал, спрошу еще раз, но ты опять уйдешь от ответа.

          В Сирии есть как бы законно избранный президент страны, которого в реальности назначил президентом его папа, срочно вызвав чуть ранее из Европы после того, как сдох другой его сын, которому он собирался передать власть. Но как бы то ни было в Сирии есть президент и есть те, кто против него воюют. Этот президент позвал внешних игроков Россию и Иран для подавления мятежа против себя, ок, все законно.

          В Йемене все ТО ЖЕ САМОЕ, то есть есть законный президент Йемена и он попросил помощи у Саудовской Аравии и ОАЭ в борьбе против террористов и эти страны ему помогают законно. Террористы же не только воюют против действующего Президента Йемена, но и растерзали бывшего президента Йемена, когда тот призвал их перестать топить страну в крови и разрухе.

          Внимания, вопрос, свинья: Откуда в твоей поганой голове шизофрения и двойные стандарты?

    • готлиб израиль22.03.2018 7:50

      надо писать мунафик а не мунафиг . ты совсем не знаешь нашь язык язык вот выучи пару слов муртады кафиры не кефиры а кафиры харбии джехалии для начала халос достаточьно

      • abrek22.03.2018 14:29

        Ты видимо хорошо изучил коран..А гаркады уже посадил?

  2. Саид22.03.2018 19:19

    Консультации саудовского наследного принца в Вашингтоне; продолжение шантажа под прикрытием Иранофобии

    Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман эти дни встречается с официальными лицами США. Визит главная цель которого “продавать оружие”.

    Посольство Саудовской Аравии в Соединенных Штатах заявило в заявлении: «В последние дни встреч бен Салмана с официальными лицами США он подчеркнул важность прямого контакта с партнерами».

    Согласно заявлению, бин Салман говорил с конгрессменами США о совместных усилиях по борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также об угрозах Ирана.

    Наследный принц Саудовской Аравии планирует присутствовать на банкете в четверг с вице-президентом Майком Пенсом.

    Трамп, на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии, показал отличную графику для журналистов, показывающих военную технику, проданную Саудовской Аравии. Он указав на список покупок оружия со стороны Саудовской Аравии, отметил количество рабочих мест, созданных в результате продажи оборудования, и призвал наследного принца разделить богатство своей страны, покупая оружие у Соединенных Штатов. Трамп заявил: Саудовская Аравия – богатая страна, и они хотят часть этого богатства в отдать США форме покупки военной техники.

    Саудовская Аравия также планирует с 2019 года на фондовый рынок вывести не менее пяти процентов акций крупной нефтяной компании Aramco, что эквивалентно 100 миллиардам долларов. Это самый высокий показатель, когда-либо наблюдавшийся на фондовом рынке.

    В статье главный редактор популярной газеты “Raialyoum” Абдул Бари Аван обвинил Дональда Трампа в шантаже Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов и пишет: Трамп ранее также откликнулся на приглашение Саудовской Аравии на поездку в Эр-Рияд, чтобы получить сотни миллиардов долларов в рамках продажи оружия и инвестиций Саудовской Аравии в Соединенных Штатах. Трамп сказал, что, когда саудовцы приняли это условие, он отправился в Эр-Рияд.

    В своей первой поездке в качестве президента Трамп выбрал Саудовскую Аравию. Президенту Соединенных Штатов удалось заключить сделку на сумму 110 миллиардов долларов на продажу оружия Саудовской Аравии.

    С точки зрения Америки нужно использовать богатые арабские страны, которых Трамп уже использует как дойных коров. Что важнее демократии и прав человека. Трамп с той же мыслью, полностью закрыл дело серьезного положения по правам человека и демократии в Саудовской Аравии. И каким-то образом встретился с правителями Саудовской Аравии как будто эта страна является колыбелью демократии.

    Организация Amnesty International в своем докладе за 2018 год заявила, что в Саудовской Аравии идут дебаты о модернизации и современности, но реальность в Саудовской Аравии заключается в том, что подавляют любой вызов и оппозицию.

    Нина Уолш, глава отдела вооруженных конфликтов, Организации «Международная амнистия» рассказала что полевые исследования подтвердили использование американского, британского и французского оружия в убийстве йеменского народа, как наиболее известного военного и и анти-человеческого преступления, но это исследование остается без сильной реакции со стороны мировой общественности и не будет преследоваться, и преступник не будет наказан.

    Финансовая мощь и нефтедоллары Саудовской Аравии, возможно, в течение некоторого времени будут эффективны для продвижения злых целей Бен Салмана, но это, безусловно, не является постоянным рычагом и это нам покажет будущее.

  3. Саид22.03.2018 19:28

    Отправка оружия ДАИШ и «Аль-Каиде» в Йемене со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ
    Французский телеканал “Франция 2”, сообщил что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты отправляют оружие и боеприпасы в руки двух террористических групп ДАИШ и «Аль-Каида» в Йемене.

    По данным Гостелерадио, французский телеканал “Франция 2” в субботу сообщил, что террористическая группа ДАИШ присутствует в части города Таиз на юго-западе Йемена, которую контролирует Саудовская Аравия.

    СМИ отвечая на вопрос о том, почему саудовская коалиция закрыла глаза на присутствие ДАИШ и «Аль-Каида» в Йемене, французские СМИ заявили, что Саудовская Аравия и ОАЭ заявляют, что они воюют с Хуси.

    На основании этого отчета истина однако заключается в том, что иногда передача легкого оружия и боеприпасов отправляется под прикрытием коалиции также и ДАИШ и «Аль-Каиде».

    Саудовская Аравия, при поддержке Соединенных Штатов, напала на Йемен с 26 марта 2015 года, а затем блокировала страну с земли, воздуха и моря. Прокси-война Саудовской Аравии в Йемене до настоящего времени убила и ранила десятки тысяч человек и миллионы йеменцев стали беженцами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: