Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 14:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

«Собака лает, а караван идет»

«Исламоеды» пытаются помешать борьбе с экстремизмом

Rinat
«Собака лает, а караван идет»
Оскал исламофобии

Более года тому назад Союз мусульман Волгоградской области в сотрудничестве с Управлением Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Волгоградской области разработал Программу противодействия распространению экстремизма и радикализма. Данная программа предусматривает комплекс мер  по реанимации гражданского сознания у лиц, подвергшихся жесткому психологическому внушению, направленному на формирование радикалистского  псевдорелигиозного мировоззрения.

В настоящее время зачастую борьба с экстремистскими проявлениями ведется только лишь методами силового и оперативного воздействия. В местах лишения свободы эти  методы без воздействия на сознание осужденных не приносят должного эффекта. Именно поэтому в учреждениях ФСИН России необходимо наладить системное идейно-психологическое противодействие распространению радикализма. Тем более, что вербовочная сеть за колючей проволокой в России с каждым годом неукоснительно расширяется.

Нужна мощная профилактическая методология, позволяющая контролировать ситуацию в мусульманских коллективах у лиц, отбывающих наказание. Союз мусульман Волгоградской области сумел организовать такую идеологическую работу  в учреждениях ФСИН.

В течение 2014 г. проводилось регулярное обучение работников оперативно-воспитательной и психологической службы ФСИН специфике общения с осужденными мусульманами. Несмотря на то, что эта деятельность по Волгоградской области имеет экспериментальный характер, ее первые результаты позволяют делать определенные выводы. Специалистам Союза удалось изменить религиозное мировоззрение двадцати осужденных.

И вот после первых ощутимых результатов некие сомнительные в профессиональном отношении личности принялись критиковать проводимую работу с позиций Израиля, который в последние годы все больше сталкивается с международным неприятием политики продолжения аннексии чужих территорий и провоцирования конфликтов, выходящих далеко за пределы ближневосточного региона.  В частности, как мантра, стало озвучиваться бредовое заявление, что якобы вся эта работа велась не с Союзом мусульман Волгоградской области, председателем которого является Абубакаров Султан-хаджи, а с некими «эмиссарами террористических структур». Это, конечно, полная пропагандистская чушь из арсенала Геббельса, согласно которому, чем чудовищнее ложь – тем охотнее в нее поверят.

И не стоило бы вообще обращать внимание на такого рода информационные вбросы, если бы не одно важное обстоятельство. Идеи о применении израильских методов, которые от имени разных псевдоисламских структур вбрасываются в общественное мнение, могут привести Россию к втягиванию в глобальные конфликты, в том числе с исламским миром, чего давно добивается Запад, пытающийся провести линию фронта по территории нашей страны.

Чем же опасны предложения агентов иностранного влияния, некоторые из которых тесно контактируют с посольствами западных стран и Израиля? Израиль – страна, которая за короткий срок своего существования противопоставила себя не только исламскому миру, но и всему международному сообществу. И вот России предлагают банально перенести на российскую землю практику реальной межрелигиозной войны, которая на протяжении десятилетий идет в Израиле между людьми на почве агрессивного национализма и взаимных территориальных претензий.

Не нужно обладать выдающимися аналитическими способностями, чтобы понять, что сомнительный опыт Израиля в силу наличия в этой стране международно признанных «оккупированных территорий», в силу специфики вооруженного противостояния в нем представителей разных религий, не могут быть механически перенесены в любую другую страну. Тем более, что эти методы не отличаются большой оригинальностью и в основном сводятся к так называемому «особому отношению» одной воюющей стороны к военнопленным другой воюющей стороны.

В России же таких территорий, слава Богу, нет. Как и нет масштабного религиозного противостояния с наличием военнопленных. У нас с терроризмом и экстремизмом борются и сами мусульмане. Поэтому они же в числе первых становятся объектом террористических атак, включая не только рядовых правоохранителей, но и религиозных деятелей и даже глав республик.

Кроме того, в отличие от Израиля, в России граждане мусульманского вероисповедания на общих основаниях выполняют свой гражданский долг по защите интересов своей Родины. Не существует у нас и таких атрибутов войны, как периодические обмены ракетными ударами, завывания воздушной тревоги, переполненные гражданами бомбоубежища. Неужели рекламируя опыт страны, безнадежно расколотой по религиозному признаку, наши доморощенные «исламоеды» желают аналогичного раскола и нашего общества со всеми вытекающими из этого последствиями – по большевистскому принципу: чем хуже, тем лучше?

Следует отметить, что в истории нашей страны уже были трагические примеры сознательного разрушения результативной методологии борьбы с экстремизмом и терроризмом из-за нападок разного рода «бесов», ярко описанных Ф.М. Достоевским. Как раз имеет смысл вспомнить такой эпизод в истории России, который является прямой аналогией нынешней ситуации, а именно с деятельностью известного российского государственника Сергея Васильевича Зубатова.

Будучи с 1896 по 1902 год  начальник Московского охранного отделения, а в 1902 – 1903 годах главой особого отдела Департамента полиции Российской империи, Зубатов являлся разработчиком принципиально новой системы политического сыска и противодействия революционному экстремизму. Его новаторство заключалось в создании системы легальных рабочих и национальных организаций, чья деятельность была направлена на решение экономических и социальных проблем легитимными методами, а также на разъяснительную работу, раскрывавшую губительную сущность терроризма и экстремизма. В результате активной деятельности Зубатова рабочие многих  крупных городов России, а также представители еврейства и других национальностей, отказались от применения методов насилия. Доступ в организации, подконтрольные Зубатову, экстремистам и террористам был закрыт – этого добились сами рабочие и члены национальных сообществ и землячеств.

К сожалению, на начальном этапе труд этого уникального специалиста не был оценен по достоинству руководством империи. По надуманному поводу он был уволен и отправлен в ссылку. Правда, затем власти довольно быстро одумались и вернули Зубатова на службу, но было уже поздно. Система противодействия экстремизму, тщательно выстроенная Зубатовым, была дискредитирована и разрушена усилиями различных антигосударственных структур. Последствия сего в 1917 году были страшными.

Как мы выясняем сегодня, за многими подобными разрушительными акциями стояли иностранные спецслужбы, работавшие на ослабление России, а непосредственными исполнителями была их «пятая колонна». Впоследствии большевики, пропаганда которых была построена на отрицании всего позитивного, что было до них, поставили на все наработки выдающегося защитника Отечества Зубатова презрительное клеймо – «зубатовщина». Здесь, кстати, просматривается прямая аналогия с современностью – когда люди, в прошлом с гордостью называвшие себя всероссийскими кураторами ислама, подобно большевикам зациклились на отрицании любого успешного опыта других людей, и начинали вставлять палки в колеса всем, кто пытается укрепить конфессиональный мир и стабильность в стране.

Убежден, что нынешнее российское правительство со всей мерой ответственности перед историей сознает серьезность экстремистской и террористической угрозы и не допустит свести к нулю общественные усилия, направленные на противодействие этому злу. Удивляет, что потомки и наследники большевиков из числа бывших советских офицеров не брезгуют ничем, чтобы разрушить единственно правильные методы борьбы с экстремизмом и терроризмом в угоду своему эго и отрабатывая связи с посольствами других государств, пишут опасную для страны клевету – прямо какое-то второе издание «бесов» Достоевского, избавь нас от них Аллах Всевышний!

 

Муса Сергей Баранов
Руководитель отдела по связям с общественностью
Союза мусульман Волгоградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. PAPUN15.01.2015 0:45

    Интересно,а откуда такая осведомлённость у Израиля о том,что творится в Волгоградских зонах?!Получается,что на территории Волгоградских мест заключения Израиль ведёт какую то деятельность?Иначе как всё это понимать?

  2. PAPUN15.01.2015 0:51

    Слушайте,сегодня на ночь просмотрел вечерние новости с НТВ,прямо таки в восхищении от сегодняшнего дня!Тут вам [censored] и война,и падение рубля,и последствия терактов,и спасённые дети..Вчистую спать расхотелось..Господи!Спаси мою несчастную Душу..

  3. Rustam15.01.2015 8:43

    Видимо для некоторых действительно чем хуже, тем лучше. Простой, но эффективный принцип недовольных и революционеров

  4. Dundu15.01.2015 14:09

    Хорошая статья. Грамотно написано.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: