Информационное
агентство России
9°C
19 октября, 07:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Содомиты покидают Чечню

Aisha
Содомиты покидают Чечню

В движении «Российская ЛГБТ-сеть» сообщили о 125 жителях Чечни, уехавших за пределы республики в связи с преследованием секс-меньшинств, пишет «Коммерсант».

По словам активистов, чеченские правоохранители задержали и допросили около 50 человек из числа уехавших. При этом 37 человек пожаловались на пытки и заключение на срок до трех недель.

Сообщается, что большинство из вынужденных переселенцев уже отбыли за границу якобы из-за угроз в их адрес. Причем речь идет как о представителях секс-меньшинств, так и об их родственниках.

пример он привел совершенное в июле похищение 20-летнего Зелимхана Ахмадова из квартиры в Санкт-Петербурге.

Ранее в Генпрокуратуре РФ заявили, что сведения о преследовании чеченских геев не подтвердились.

В ноябре 2017 года уроженец Чечни Мовсар Эскарханов, ставший известным после признаний в своей гомосексуальности, извинился перед руководством республики. Он также обвинил журналистов газеты Time, которые брали у него интервью, в попытке опозорить его перед чеченским народом.

Заявления Эскарханова появились после серии публикаций «Новой газеты», где утверждалось, что в Чечне преследуются геи, а их массовые задержания якобы начались в конце 2016 года. Глава республики Рамзан Кадыров отверг все обвинения. По его словам, ложную информацию о притеснении гомосексуалистов в Чечне распространяют правозащитные организации, которыми движет жажда денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: