Информационное
агентство России
22°C
19 июля, 14:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

Солдаты удачи ИГИЛ переметнулись к новому работодателю

muh
Солдаты удачи ИГИЛ переметнулись к новому работодателю

Стали известны новые детали тайной сделки между курдскими сепаратистами PYD/PKK и боевиками ИГИЛ (запрещенной в РФ) в Сирии.

Воспользовавшись тем, что группировка ИГИЛ оказалась практически загнана в угол, PYD/PKK смогли перебросить некоторых из них с восточного берега Евфрата для участия в боях в Африне. Об этом агентству «Анадолу» сообщил Джемиль Кармо, командующий отрядами спецназа Сирийской освободительной армии (СОА), который занимается сбором разведданных о террористах.

«После захвата Ракки при поддержке США РКК создала так называемый «Центр по связям с общественностью». Сепаратисты пообещали помочь игиловцам избежать наказания и преследования в странах, гражданами которых они являются, а также содействовать, чтобы их имена были исключены из списков террористов. Они обещали помочь избежать наказания даже известным главарям ИГИЛ. Многим было предложено стать шпионами в ИГИЛ, и некоторые пошли на это», – сказал Кармо.

По его словам, это было хорошо продуманным шагом. Таким образов солдаты удачи ИГИЛ, воюющие на стороне PKK, избежали наказания и начали вербовать иностранных боевиков. Часть боевиков, перешедших из рядов ИГИЛ к PYD/PKK, неделю назад доставили в лагеря Африна для войны против ВС Турции и СОА, сообщил Кармо.

Террористов перебросили с восточного берега Евфрата через территории, подконтрольные режиму Башара Асада, сказал командующий.

Ранее сообщалось, что террористы PYD/PKK выпустили из тюрем боевиков ИГИЛ в сирийском Африне. В обмен на освобождение из тюрем игиловцы должны участвовать в боях против ВС Турции и Сирийской освободительной армии (СОА).

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от курдских сепаратистов. Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону.

Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.

Режим Башара Асада в июле 2012 года сдал без боя Африн террористам PYD/PKK.  В то же время горы Африна представляют собой естественное укрытие для террористов, давая им возможность беспрепятственно обстреливать город Килис (административный центр одноименной провинции Турции) и большую часть территории провинции Хатай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид30.01.2018 20:45

    Великий лидер Исламской революции: цель США в переброске боевиков ДАИШ в Афганистан – оправдание своего присутствия в регионе
    Великий лидер Исламской революции, выразив глубокое сожаление убийством большого количества мирных жителей Афганистана в ходе недавних терактов в этой стране, сказал, что цель США в переброске боевиков ДАИШ в Афганистан – оправдать продолжение своего присутствия в регионе и создать безопасную зону для сионистского режима Израиля.

    Указав на то, что ДАИШ взяла на себя ответственность за убийство сотен граждан Афганистана за последние несколько месяцев, его светлость аятолла Хаменеи пояснил, что страны, которые создав ДАИШ воспользовались данной группировкой в качестве инструмента для совершения гнета и насилия в отношении народов Сирии и Ирака сегодня потерпев поражение в этих странах намереваются перебросить боевиков ДАИШ в Афганистан, и последние теракты – доказательство начала этого процесса.

    “Для террористов, пользующихся покровительством Америки нет никакой разницы между шиитами и суннитами и их главная цель – население стран: как шииты, так и сунниты”, – пояснил великий лидер Исламской революции.

    Его светлость аятолла Хаменеи назвал главной политикой Америки в регионе – сделать так, чтобы народы региона воевали друг с другом и пояснил: “Америка делает все, чтобы в этом регионе никогда не было покоя, чтобы народы и правительства стран региона постоянно враждовали друг с другом, чтобы у них не оставалось времени на борьбу с главным фактором зла империализма, т.е. сионизмом”.

    Отметив, что другой целью, которую США преследуют посредством нарушения безопасности и создания дестабилизации в регионе является попытка оправдать свое присутствие в регионе, великий лидер Исламской революции добавил, что американцы сами являются главным фактором нарушения безопасности и дестабилизации в регионе, а убийства, которые стали распространяться в этом регионе примерно 20 лет назад под предлогом религии осуществлялись напрямую либо опосредованно агентами США и сегодня они намереваются посредством нарушения безопасности гарантировать свое присутствие в регионе и лоббировать свои политические и экономические интересы.

    “Да проклянет Бог империализм и их наемников, а также мерзкий и презренный режим Израиля и Америку, которые так истребляют мусульман”, – резюмировал великий лидер Исламской революции.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: