Информационное
агентство России
11°C
19 октября, 10:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Соратники проворовавшегося экс-премьера Малайзии озвучили неожиданную просьбу после обысков

Aisha
Соратники проворовавшегося экс-премьера Малайзии озвучили неожиданную просьбу после обысков
Наджиб Разак

Бывшая правящая в Малайзии Коалиция политических партий «Объединенная малайская национальная организация» (ОМНО) попросила полицию вернуть изъятые у экс-премьера Наджиба Разака наличные деньги, сообщает The Star.

ОМНО заявила, что обнаруженные во время обысков в квартирах родственников Разака деньги принадлежат коалиции и находились на хранении.

Политики утверждают, что это оставшиеся средства спонсоров, полученные коалицией во время избирательной кампании 2018 года.

Как отмечается в заявлении ОМНО, коалиция просто не успела перевезти деньги в свою штаб-квартиру.

Напомним, что новоиспеченный премьер-министр Малайзии Махатхир Мухамад после вступления в должность оперативно начал искоренять коррупцию в рядах государственных деятелей. Рейды по объектам недвижимости экс-премьера Наджиба Разака уже дали плоды, причем шокирующие. В ходе обысков у него было найдено большое количество наличных денег в малайзийских ринггитах, сингапурских и американских долларах. По предварительным данным, опубликованным СМИ со ссылкой на полицию, общая сумма найденных наличных составляла более 30 миллионов долларов США. Помимо этого полиция изъяла огромное количество ювелирных украшений, люксовых аксессуаров и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: