Информационное
агентство России
15°C
24 июня, 23:46
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Сотрудников ДУМ Узбекистана уволили после статей о хиджабе и раздельном обучении

Aisha
Сотрудников ДУМ Узбекистана уволили после статей о хиджабе и раздельном обучении
Мубашшир Ахмад

Руководство Духовного управления мусульман Узбекистана (ДУМУ) уволило двух сотрудников – заведующего Секретариата Улугбека Султанова и его помощника Мубашшира Ахмада, сообщает радио «Озодлик».

До этого был освобожден от занимаемой должности с пометкой «по собственному желанию» Шермурод Тогай (известный также как Алишер-домла), работавший имам-хатибом в ташкентских мечетях «Тинчлик» и «Домбиробод». До этого он потребовал отставки руководства ДУМУ.

В отделе кадров муфтията подчеркнули, что увольнение Султанова и Ахмада «не связано ни с какими политическими причинами».

При этом один из ташкентских имамов, близко знакомый с Султановым, отметил, что «ныне бывший заведующий Секретариата ДУМУ был обвинен в безразличии к заявлениям верующих и организации выступлений в социальных сетях, противоречащих позиции ДУМУ».

Издание отмечает, что Ахмад является учредителем сайта Azon.uz, на котором публиковались дискуссионные статьи о необходимости ношения бороды и хиджаба, а также введения раздельного обучения в школах для мальчиков и девочек.

30 марта председатель Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев на заседании Сената заявил, что некоторые граждане неправильно толкуют наблюдающиеся в последнее время послабления в религиозной сфере, и это провоцирует рост религиозного экстремизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dhakirah12.04.2018 19:44

    Видно преемник не отстает от предшественника…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: