Информационное
агентство России
4°C
24 октября, 02:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:287:1712:1514:3517:0918:52

Советник Эрдогана раскрыл особенности контактов с Дамаском

Aisha
Советник Эрдогана раскрыл особенности контактов с Дамаском
Башар Асад и Тайип Эрдоган на встрече в Стамбуле,

Власти Турции взаимодействуют с сирийским правительством в основном через Москву, рассказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

По его словам, прямые или косвенные контакты между Анкарой и Дамаском происходят лишь в экстренных ситуациях, например, при риске столкновений.

«У нас нет официальных контактов с (сирийским) режимом. Но по процессу в Астане мы с Россией и Ираном создали механизм с целью создания зон деэскалации. Иногда, когда нужно, мы через Россию передаем наши сообщения режиму. Но определенные наши круги в особо срочных случаях могут иметь прямые или косвенные контакты, чтобы предотвратить сиюминутные инциденты – столкновения и так далее», — приводит РИА Новости слова советника Эрдогана.

Накануне турецкие военные, участвующие в операции против курдов в сирийском Африне, обстреляли сирийские проправительственные силы, когда те попытались прорваться в город и помочь курдам. В то же время Дамаск считает операцию Турции нарушением территориальной целостности Сирии.

В этой связи глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что законные интересы Турции могут быть реализованы через прямой диалог с Дамаском. При этом он уточнил, что при необходимости две страны могут контактировать по линии военных ведомств и разведок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rooha21.02.2018 19:51

    О, Аллах, приблизь тот день, когда эта алавитская мразь башар асад подохнет не своей смертью!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: