Информационное
агентство России
22°C
19 сентября, 14:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Сожжение иорданского летчика всколыхнуло исламский мир

muh
Сожжение иорданского летчика всколыхнуло исламский мир
Акт сожжения иорданского летчика

После сожжения пленного иорданского летчика Муаза аль-Касасба по исламскому миру прокатилась волна возмущений, которую поддержали авторитетные международные исламские структуры, выступившие с гневными осуждениями этого преступления, пишет «Аль-Джазира».

В заявлении Всемирного союза мусульманских ученых говорится, что чудовищное деяние ИГ является трусливым и хладнокровным преступлением. «Посланник Всевышнего запретил кого-либо сжигать, поскольку он заявлял: «Вправе наказывать огнем один лишь Аллах», – указывается в заявлении ВСМУ.

Глава авторитетнейшей исламской академии «Аль-Азхар» шейх Ахмад ат-Тайиб, назвал это деяние террористическим актом, которое совершила «террористическо-сатанинская ИГ».

С подобными заявлениями выступило множество других авторитетных исламских организаций и богословов.

Свою солидарность проявили христиане Иордании. Сегодня по всей стране зазвонили колокола церквей и христиане молились за сожжённого заживо мусульманина, пишет «Аль-Арабия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamdil04.02.2015 23:18

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Автор05.02.2015 1:00

      shamdil
      дагестанские суфисты не очень отстают от них…читал про вас и ужаснулсья

      • shamdil06.02.2015 2:48

        в каком смысле? чем они не отстают? на заборе тоже много что написано.

    • Ахмад05.02.2015 2:00

      брат Шамдил,всё ровно эти звери будут отнекиваться,скажут это не мы,а Голливуд или индийский Болливуд кино о нас таких хороших сняли,нас порочат на каждом углу и т.д…Ты же знаешь,брат,какие они вёрткие.Ин ша Аллах,все будут держать ответ перед Всевышним Аллахом.

  2. PAPUN04.02.2015 23:23

    АгузубиЛЛяхьи.,Беспредел.,ИГ лишило себя будущего..

  3. Muslimov04.02.2015 23:30

    Странное фото и странное “сожжение”. Горящий человек, ведет обычно себя по другому: бегает, орет, дергается, машет руками. А тут: он стоит спокойно. Не кажется ли вам , что это просто фальшивый и постановочный кадр?

    • Mehdi Zeynalov05.02.2015 1:27

      почти все видео из ИГ ,постановка,например режут горло ,нету крови,убивают летчика а у него новая одежда ,как будто на свадьбу собрался и не деркаются ,не брыкаются,просто не понятно для чего и почему ИГ это делакт,чтобы запугать мол идем?или чтоб опорочить Ислам чтоб по всем тв и радио кричали как звери мусульмане,и еще один факт еще видео ИГ в ютубе не удоляется хотя по пользовательским согьашениям призв к насилию и.т.д запрешается и сразу фильтром должно закрыватся,но не закрывается.Американцы и Сионисты что то темнят,да разоблочит их Аллах.

  4. PAPUN04.02.2015 23:34

    Господи!Этот мир впал в сумасшествие..Господи Охрани мою несчастную душу..

  5. Сибиряк05.02.2015 4:57

    Очередная постановка не для мусульман…

  6. Ханпаша P.S05.02.2015 6:51

    Вед он туда не картошку сожать летал.Что искал то и получил…

  7. menbek05.02.2015 8:19

    К чему эти догадки-“убили-не убили”,”сожгли-не сожгли”.Они (ИГ) не Хидыр, а мы не Муса, и смотреть надо на вещи ясно, как они есть.Если они (ИГ) свидетельствуют против себя,зачем ВАМ! говорить что они этого не делали ?!
    اما بعد: может летчик, в их глазах и был достоин смерти,но для группы считающей себя единственно шариатской такое убийство – это провал.

  8. Umar201405.02.2015 8:41

    Здесь пишут, типа он туда не просто так летал и т.д. мол заслужил. Да, действительно, не просто так, летал , чтобы бомбить. Если бы ему просто голову бы отрубили, то ещё можно было бы как-то сказать, вот мол он же прилетел бомбить и т.д. Но вообще правильно ли убивать пленников? Но можно ли сжигать человека по Шариату? Это правильно? Какие хадисы разрешают это? А группа претендующая не просто там на что-то , а на Халифат, т.е. на единственно правильную группу, на то, чтобы быть наместником Пророка (а.с.в) на Земле может ли допустить такое? Это провал ИГ такого масштаба, что я не представляю даже, как вам их теперь оправдать. Вы , конечно же, оправдаете, чтобы они не сделали и кого бы они не сожгли. Но вы бы сами сожгли бы пленника?

    • shamdil06.02.2015 2:50

      Ты правду скозал Умар

  9. salima05.02.2015 13:55

    цель этого сожжения и была всколыхнуть мир. это Америка посредством ИГИЛ держит народ в страхе, после таких кадров люди к мусульманам уже по другому относятся.

  10. РМ201307.02.2015 16:36

    И кадры все постановочные, и одеты казненные все в красное, и казни бессмысленные, и жестокость неоправданная – все по Голливуду.
    Так и задумано было все для того, чтобы оправдать присутствие Запада и США на Ближнем Востоке. А заодно и дальше дискредитировать и демонизировать мусульман. Бомбят ИГ, а разрушают Сирию и Ирак!
    Какие еще доказательства нужны, чтобы понять, что ИГ – американский проект? Что, кроме жестокости и хаоса ИГ принес в регион? И не забывайте, что ИГ вырос и вскормлен Западом на территории Сирии, где изначально воевал против Башара Асада. Не смотрите на показательные казни, а задумайтесь, что изменилось в регионе с появлением ИГ? Раньше в Сирии не было бомбардировок извне – сейчас они есть, а как же – с ИГ боремся! По ходу, заодно, в Ливане Израиль ведет обстрелы. Когда читаешь новости с Ближнего Востока, уже даже ничему не удивляешься: везде война, теракты, беженцы, разрушения, революции…

    • Ахмад07.02.2015 17:24

      заодно ИГИЛ заполняет нефтяные запасы западных шайтаной на много лет дешёвой нефтью,где посредниками является “Вэнгард”
      Ради интереса наберите это слово -Вэнгард- в поисковике,там всё написано.

      • Ахмад08.02.2015 16:44

        кому то правда глаза колет и минусуют мои посты.Разве я обманываю,когда пишу,что игиловцы продают нефть врагам по дешёвой цене,тем самими укрепляя и х экономику?
        Мне совсем не обязательно понравится кому то,кто меня считает врагом,главное -мне перед Аллахом быть искренним,ин ша Аллах.

  11. Muslim__07.02.2015 17:20

    Мое личное мнение, что в руководстве ИГИЛ хариджиты и агенты ЦРУ и Моссад, которые управляют обманутыми мусульманами из числа простых членов ИГИЛ.

    Основной вред от деятельности руководства ИГИЛ – это дискредитация умышленная идеи единого Исламского халифата.

    Но мусульмане должны понимать, что искажения в убеждениях и деяниях агентов ЦРУ в руководстве ИГИЛ совсем, то есть ВООБЩЕ НИКАК не отменяет того, что и действующие режимы руководителей стран, созданных Западом после колонизации мусульман – это тоже в большинстве враги Аллаха и мусульман, это марионеточные режимы и проводники нео-колониальной политики каферов на землях мусульман.

    Если кто не понял, то тот факт, что Чикатило (ИГИЛ) – это плохой человек, НИКАК не превращает другого маньяка Джека Потрошителя (страны Запада и колониальные правительства стран, захваченных каферами) сразу в невинного доброго человека.

    Нет, и ИГИЛ, а если точнее, руководство ИГИЛ из числа хариджитов и агентов ЦРУ и Моссад – это враги Аллаха и мусульман, и колнизаторы в лице стран Запада и их марионеточные режимы – это ТОЖЕ враги Аллаха и мусульман, работающие на разобщение мусульман, на стравливание мусульман друг с другом и т.д.

    И наш САМЫЙ главный враг – это шайтан, борьбу с наущениями которого мы, сами мусульмане, часто оставили, а ведь если бы МЫ САМИ не шли за наущениями шайтана, если бы МЫ САМИ не делились на всякие секты типа шиитов и прочих сектантов, раскалывая Умму, если бы МЫ САМИ были едины и не шли бы за наущениями проклятого шайтана, то никакие внешние враги нам были бы не страшны. Так что главный враг – он не где-то далеко, а рядом с каждым из нас, наущающий проклятый шайтан.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: