Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

США делают из Австралии «банановую» республику в вопросе Иерусалима

Rinat
США делают из Австралии «банановую» республику в вопросе Иерусалима
Мечеть Купол Скалы в Иерусалиме

Власти Австралии намерены обсудить идею о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в оккупированный Иерусалим перед принятием окончательного решения. Об этом 16 октября заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, сообщает The West Australian.

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город. 18 декабря США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, отвергавшую односторонние действия Вашингтона в отношении статуса Иерусалима. Документ внесла делегация Египта. Инициативу поддержали все члены Совбеза ООН.

21 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, содержащую призыв отказаться от изменения статуса Иерусалима. Против документа выступили США, Израиль, Гондурас, Гватемала, Науру, Микронезия, Маршалловы Острова, Палау и Того. 24 декабря президент Гватемалы Джимми Моралес сообщил о намерении перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим. 14 мая 2018 года в Иерусалиме открылось американское дипведомство.

Глава израильской администрации в Палестине Беньямин Нетаньяху поблагодарил Моррисона в Twitter за рассмотрение вопроса Иерусалима. «Мы будем продолжать укреплять связи между Израилем и Австралией», – добавил он.

Иерусалим оказался под полной израильской оккупацией в 1967 году в результате так называемой шестидневной войны, которую Израиль вел при пособничестве Соединенные Штаты и стран НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mahmud16.10.2018 12:07

    Это сионофашистское образование и ни дня не протянул бы без сша,британии и пр.стран!!!Политические проститутки “пожинают” плоды своего “детища”/срайль,только жаль, что вся горечь этого вкушает многострадальный народ Палестины!!!

  2. Салафит из Баку16.10.2018 12:09

    Название статьи некорректно. Типа другие страны не банановые. Даже хвалёный Китай, на деле оказался бумажным тигром. Китай так и не смог конкурировать с Америкой. Приходиться прогибаться, лижь бы не было санкций на их товары. Так что многие страны оказались банановыми-баклажанными.

  3. Mahmud16.10.2018 12:09

    P.S.Разве это мечеть “Купол скалы”???

    • Tus Soon16.10.2018 13:30

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • странник16.10.2018 19:42

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Tus Soon16.10.2018 23:57

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Tus Soon16.10.2018 13:29

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Салафит из Баку16.10.2018 18:40

      “Друг” по моему ты перегнул палку. Осторожно со словами “вечно”! Только АЛЛАH Вечен И Бессмертен! Израиль как страна недавно же образовалось. Для истории 60-70 лет это как мгновение. Так что, ещё неизвестно что будет завтра, послезавтра. Если ты “воспитанный” человек, веди себя прилично.

      • Tus Soon16.10.2018 23:54

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Щакущ18.10.2018 14:25

          Ты когда успел “союз с Богом” заключить, самозванец ашкеназский? В тебе, поди, вообще ни одного гена-то нет, ни Авраамова, ни Моисеева! Иди экспертизу себе сделай, и убейся апстенку, а твоя праматерь вообще из Западной Европы, лошара разведенная!

          Сообщество! Гадюшник!

          • Tus Soon18.10.2018 23:02

            за мои гены, баран беспородный, не беспокойся, они проверены и соответствуют.
            совет за совет: обрежь себе яйца, чтобы не [censored] собственное вырождение.

          • Щакущ22.10.2018 18:38

            Да ты же лжец патологический, кто ж тебе поверит? “Гены у него проверены”! Я тебе говорю, ослогреб, ваша ашкеназская праматерь вообще европейского происхождения, куда ты лезешь со своим рылом в калашный ряд?

            Ты реально дебил! Не дауненок, случайно? У вас же родство по матери – так откуда в тебе в принципе может быть авраамово семя, если ваша ашкеназская мамаша из европы?

        • Щакущ18.10.2018 14:56

          А вот это – реальным сынам Исраила:

          “О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и верно соблюдайте Мой завет, тогда и Я буду соблюдать завет с вами. Меня страшитесь (41). и веруйте в то, что Я ниспослал в подтверждение истинности того, что с вами. Не будьте первыми неверующими в это. И не покупайте за Мои знамения ничтожную цену и Меня бойтесь.

          39. (42). И не облекайте истину ложью, чтобы скрыть истину, в то время как вы знаете!”

          Как видим, Бог НЕ собирается соблюдать свой завет, пока:

          а) они сами не начнут, причем ВЕРНО, соблюдать этот завет,

          б) они не уверуют в Коран, как адресованный им.

          Всё! А до тех пор НЕТ никакого соблюдения, и никакого “союза”! Гуляй вася!

  5. Лея Динес16.10.2018 14:53

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  6. Павел18.10.2018 13:34

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Щакущ18.10.2018 14:11

      О, еще одна чурка сионофашистсая нарисовалась!

      • Павел18.10.2018 15:17

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Щакущ18.10.2018 16:02

          Опять одни слюни. А где доказательства?

          Это кроме того, что здесь чистый состав 282-й ук рф.

          • kamilkkkk18.10.2018 17:54

            Павловская собака этого не понимает .
            Она может только рефлексировать , лизать руку хозяина , нуу , и гавкать вот ещё умеет ))

  7. Саид18.10.2018 13:53

    Прокурор международного суда сделал предупреждение Израилю в связи с его военными преступлениями
    Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда сделала предупреждение в связи с военными преступлениями Израиля на оккупированных землях.

    По сведениям ИРНА прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда в среду в распространенном заявлении сообщила, что вопрос, связанный с попытками Израиля изгнать палестинцев из селения Хан эль-Ахмар на западном берегу является тревожным.

    По словам Фату Бенсуда массовое разрушение Израилем палестинской недвижимости и жилых домов и выдворение мирных жителей на оккупированные земли считается военным преступлением.

    Суд сионистского режима в мае 2018 года вынес приговор о сносе домов местных палестинских жителей в селении Хан эль-Ахмар и изгнании их жителей.

    Сионисты намереваются разрушив селение Хан эль-Ахмар силой выдворить коренных палестинских жителей в другие районы.

    Если это селение будет разрушено, то помимо того, что сотни мирных жителей останутся без крова, будет также разрушена связь между палестинскими селениями на западном берегу реки Иордан и жителями Кудса.

    Израиль разрушив это селение, которое имеет важное стратегическое значение, пытается незаконно присвоить себе очередные гектары палестинских земель, чтобы построить на них селение для радикально и экстремистски настроенных евреев.

  8. Саид19.10.2018 15:59

    Беспрецедентная дислокация военного оружия сионистского режима на границе с сектором Газа
    Вслед за усилением напряженности между ХАМАС и сионистским режимом, израильская армия развернула бронетанковые дивизии вблизи границы сектора Газа с оккупированными территориями.

    Как сообщает египетская газета “Аль Йоум ас-Сабе”, израильская армия развернула 60 танков и бронетранспортеров вблизи границы с сектором Газа. Это крупнейшая дислокация военного снаряжения сионистского режима в этом районе после войны Израиля с ХАМАС в 2014 году.

    В этой связи высокопоставленные лица службы безопасности Египта с целью разряжения напряженности встретились и переговорили с лидерами движения «Хамас» и с израильскими властями.

    В последнее время напряженность между этими двумя странами усилилась после ракетных обстрелов со стороны Газы и бомбардировок, совершенных сионистским режимом. Лидеры сионистского режима пригрозили, что ответят на любой ракетный удар или попытку пересечь границу сектора Газа в ходе протестных акций.

  9. Саид21.10.2018 13:16

    Сионистский министр призвал разрушить дома должностных лиц ХАМАС
    Министр разведки Израиля Исраэль Кац комментируя нарастание трений между режимом Израиля и ХАМАС призвал разрушить дома должностных лиц палестинского освободительного движения.

    По сведениям ИА “Палестина Сегодня”, вслед за страхом Израиля вызванном акциями возмездия палестинцев в отношении режима Израиля, Кац пригрозил должностным лицам ХАМАС и подчеркнул, что малейшая акция ХАМАС на территориях Негаб и Галаф повлечет за собой разрушение домов всех чиновников ХАМАС.

    Министр разведки Израиля Исраэль Кац избегая международной критики в связи с полномасштабной и безжалостной блокадой сектора Газа заявил, что Израиль не будет отвечать за трагедию в Газе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: