Информационное
агентство России
12°C
25 апреля, 17:50

США готовят крупную атаку в Сирии

Aisha
США готовят крупную атаку в Сирии
Дональд Трамп

США готовят почву для нанесения удара по Сирии в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе, сообщает газета Wall Street Journal.

По данным издания, перед тем как нанести удар по государственным объектам в Сирии Вашингтон обвинит в химатаке Дамаск и Москву.

Отмечается, что перед встречей с военным руководством президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что готов принять «быстрое решение» после просмотра видеоматериалов о погибших в Думе женщинах и детях.

«Это не останется без ответа, и ответ будет мощным. Когда – не скажу», – заявил Трамп.

Позже он подчеркнул, что «мы не можем допускать такие зверства, как эти. Мы примем важное решение в течение ближайших 24 или 48 часов».

В статье также говорится, что Пентагон уже представил Трампу серию военных мер, поскольку президент ранее сказал, что «все заплатят» за химическую атаку, включая Россию и Иран, «если они помогали Дамаску в применении химоружия».

Между тем, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что информация об использовании зарина или хлора в сирийском городе Дума 7 апреля не подтвержден, и постановочный характер инцидента не вызывает сомнения. Он подчеркнул, что 8 апреля сирийские военные близ города Дума обнаружили кустарный цех «Джейш аль-Ислам» (запрещена в России) по изготовлению химических боеприпасов. «Были найдены хлорные реагенты немецкого производства и специальное оборудование».

По данным СМИ, американский эсминец Donald Cook, который находится в Средиземном море, подошел на расстояние 100 километров к сирийскому городу Тартус, где расположена российская военно-морская база. Российские боевые самолеты по меньшей мере четыре раза пролетали над кораблем ВМС США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий10.04.2018 9:18

    потопить и забыть че просто так летать. Так вот кто там всякубю сирийскую оппозицию поддерживает он за америкосов и за убийство людей в Сирии.

  2. Саид10.04.2018 11:27

    Когда террористы в Сирии находятся на грани разгрома, на помощь им приходят США и Израиль

    • готлиб израиль10.04.2018 20:13

      значит по твоему погибшие от газа дети и женшины это есть терористы ?

  3. Саид10.04.2018 19:44

    Положение поддерживаемых Вашингтоном террористов в Сирии ухудшается, они каждый день терпят все новые поражения.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: