Информационное
агентство России
25°C
21 июля, 16:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:244:1412:3716:5920:5722:37

США наносят удар по военной базе России в Сирии через боевиков ИГИЛ?

muh
США наносят удар по военной базе России в Сирии через боевиков ИГИЛ?
Разведывательный самолет ВМС США

Неоднозначная ситуация складывается вокруг отношения вооруженных сил США к российской военной базе в Сирии. Министерство обороны России назвало «странным» присутствие американского самолёта-разведчика неподалёку от российских баз в этой стране, когда на них было совершено нападение беспилотных летательных аппаратов. Как сообщила RT, атаку произвели боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство». В оборонном ведомстве отметили, что намеренно не выдвигали версий о причастности какой-либо страны к атаке и об использованных технологиях.

«Между тем, только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу», – говорится в сообщении, распространённом МО РФ во вторник.

Комментируя заявление Пентагона о том, что технологии, использованные для нападения 6 января, легко купить на «открытом рынке», в Минобороны РФ поинтересовались, о каких технологиях идет речь, где находится данный рынок, и какая спецслужба там торгует данными космической разведки.

«Заявления представителя Пентагона не только вызывают озабоченность, но и заставляют по-новому взглянуть на странное совпадение. Почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон»», – отмечается в комментарии Минобороны РФ.

В ночь с 5 на 6 января авиабаза «Хмеймим» и пункт материально-технического обслуживания в Тартусе были атакованы с с использованием боевых дронов, однако российские военные смогли отразить нападение на дальних подступах к базам, поэтому материального ущерба и человеческих жертв не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид15.01.2018 19:28

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  2. Саид16.01.2018 19:17

    МИД Ирана выразил негодование по поводу новой военной авантюры США на севере Сирии

    16 января 2018
    Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана во вторник призвал США прекратить свою интервенционистскую политику в Сирии, заявив, что формирование “пограничных сил безопасности” усугубит кризис в раздираемой войной стране, сообщает Mehr News.

    Бахрам Касеми назвал план США по созданию “пограничных сил безопасности” “вопиющим вмешательством в дела других стран”, добавив, что “помимо усложнения сирийского кризиса, это вызовет большую нестабильность и разожжет пожар в стране”.

    Касеми добавил, что это решение американцев происходит в то время, когда сирийская армия и ее союзнические войска одержали значительные победы в борьбе с террористическими группировками ИГИЛ и “Аль-Нусра”.

    Представитель министерства иностранных дел Ирана также заявил, что “Исламская Республика Иран вместе с Российской Федерацией и Турецкой Республикой пытается обуздать этот кризис через переговоры в Астане и создать зоны снижения напряженности, и до сих пор были достигнуты значительные успехи и прогресс [в этом отношении]”.

    В конце концов, подчеркнул Касеми, что “хотя и поздно, США должны изменить свою интервенционистскую и разрушительную политику в регионе, и как можно скорее вывести свои войска из страны, чтобы позволить народу Сирии решить свою судьбу и будущее, основываясь на мнение большинства своих граждан.

  3. Саид17.01.2018 8:39

    Эрдоган: “Вместе с отрядами (сирийской) оппозиции мы атакуем Африн”
    Эрдоган:
    Президент Турции, заявив, что военная операция в районе Африн, на севере Сирии, будет предпринята при поддержке отрядов сирийской оппозиции, заявил, что “ему нечего говорить об этом с президентом США”.

    Военные операции в Африне против курдские формирования PYD и YPG начнутся очень скоро, заявил Реджеп Тайип Эрдоган во вторник. По его словам, “вооруженные силы Турции полностью уничтожат PYD и YPG.

    Эрдоган также отметил, что никто не сможет помешать Турции начать эти операции.

    Ранее же вице-премьер Турции Бекир Боздаг сказал, что США открыто поддерживают террористические организации PYD («Демократический союз») и YPG (сирийское крыло Рабочей партии Курдистана) в Сирии.

    По его словам, действия США не соответствуют духу союзнических отношений между Вашингтоном и Турцией.

    На днях поступили сообщения о том, что США готовятся создать курдскую армию в составе 30 тысяч человек, в том числе из боевиков террористической организации РПК (Рабочей партии Курдистана) для защиты северного охраны сирийско-турецкой границы.

  4. Саид17.01.2018 18:49

    Где человек за 25 миллионов долларов?
    Веб-сайт “Дейли бист” “The Daily Beast” опубликовал двадцать докладов, в которых два аналитика сомневаются в ликвидации Соединенными Штатами Абу Бакра Багдади, несмотря на военную разведку и возможности.

    По словам ISNA, [censored] (Spikehard) и Ардин Шагокович (Ardin Shagokovich), два аналитика и авторы отчета отмечают, что главу ДАИШ Абу Бакра Багдади больше ни кто не видел, после самопровозглашения им халифата в 2014 году в Мосуле. В то время Соединенные Штаты создали международную коалицию, чтобы победить группу и назначили премию в размере 25 миллионов долларов за живого или мертвого Абу Бакра, но ему удалось скрыться. Несмотря на неоднократные заявления, что он стал жертвой, раненым или мертвым, но он все еще жив и остается призом.

    Согласно “The Daily Beast”, оба автора предоставили отчет о деле Абу Бакра Багдади во время их поездки в Багдад в качестве двух исследователей из Международного центра по вопросам насилия и экстремизма. Во время визита они встретились с несколькими заключенными из ДАИШ в иракских тюрьмах и досье по делу об убийстве Абу Бакра у них вызвало сомнение.

    В докладе говорится, что причиной этого является отсутствие информации об Абу Бакре Багдади. Также трудно проникнуть в эту группу. Источники в Иордании утверждали, что они проникли в группу через наемника, достигшего ранга руководства.

    Несколько чиновников из Косово также заявили, что они изо всех сил пытались проникнуть в ДАИШ, но потерпели неудачу. Русские и израильский «Моссад» также заявили, что им удалось проникнуть в ДАИШ, но было ясно, что информация, собранная их наемниками, не достигла их в нужное время.

    “The Daily Beast” написал, что нет правительства, которое располагает достаточной информацией для судебного преследования и убийства Багдади. Два исследователя в отдельных интервью с 61 членом из ДАИШ заявили, что группа контролирует всех своих агентов и конфисковывает мобильные телефоны, а те, кто использует мобильные телефоны, всегда находятся на проверке сообщений и разговоров.

    В докладе подчеркивается, что происходит строгий мониторинг переговоров, и члены ДАИШ знают, что судьба обвиняемых в государственной измене- смерть.

    Устройство безопасности ДАИШ

    Два писателя говорят, что устройство безопасности ДАИШ, который ослеживает внешние звонки, проверяет любого человека, который входит в районы, находящиеся под контролем группы, и после периода надзора они отправляются на поля битвы для их проверки. Если они взяли оружие и поддержали ДАИШ, это будет доказательством их присяги, но если они будут убиты, они достигнут «мученичества» и отправятся на небеса, иначе их ждет смерть за измену.

    Система безопасности ДАИШ состоит из военнослужащих и офицеров безопасности, которые сотрудничали с системой Саддама и на короткое время поддерживали «Аль-Каиду», которую основал Абу Мусаб аль-Заркави. Поиск аль-Заркави с 2003 года до его смерти в 2006 году сегодня представляет собой комментарий к процессу обвинения Абу Бакра Багдади.

    Бывший офицер ЦРУ, Неда Бакос, процитировав сообщение, сказал: «Деятельность офицеров основывалась на анализе информации, и каждому офицеру приходилось подниматься на гору информации». У каждого человека обычно был свой отпечаток пальца, который давал ему доступ к определенной цепи. Так каждый был ответственным за одну из таких вещей, как еда, вода, жилье и общение с людьми.

    Оба писателя говорят, что судебное преследование включает в себя поиск недостатков, таких как возвышение себя или одной из семей над другими. Бакос отмечает: “Аль-Заркави был грубым и безумным, и когда он захватил заложников, он привлек внимание всего мира”. Во время погони разведки за ним, он искал место, где он чувствовал бы себя в безопасности, где мог звонить и жить своей жизнью. Мы знали, что у него была семья, и некоторые из её членов иногда сопровождали его.

    Согласно “The Daily Beast”, американское разведывательное агентство наконец осознало, что аль-Заркави встретится с религиозным деятелем в Баакубе в июне 2006 года. В результате он поехал на своей машине, и когда он вошел в здание, истребитель сбросил две 500-килограммовые бомбы.

    Согласно интервью, проведенным двумя следователями с заключенными, немногие из них видели Абу Бакра Багдади после беседы в мечети аль-Нури. С тех пор он жил в стороне и время от времени вещал.

    Оба писателя говорят, что ДАИШ получили урок из прошлого после убийства саудовцев и главаря чеченцев Басаева от рук русских и аль-Заркави и Усамы бен Ладена от рук американцев, в результате чего его не постигла такая судьба в результате своих достижений в военном потенциале и круглосуточное наблюдение в Ираке и Сирии не имеет отношения к делу. Когда Мосул был в руках террористов, Абу Бакр Багдади передвигался через туннели, и сегодня, когда ДАИШ рухнул в Ираке, его, возможно, изменили и замаскировали, чтобы его видели. Багдади научился не использовать электронные устройства и поддерживает связь с репортерами, которым он доверяет.

    Два писателя говорят: «Многочисленные доклады были опубликованы об убийстве Абу Бакра. В августе прошлого года командир коалиции против ДАИШ Стивен Таунсенд сказал, что место Абу Бакра Багдади неизвестно и может быть где угодно в мире. Он сказал, что считает, что Багдади может находиться в месте между долиной и рекой Евфрат. Эта область от сирийской Дейр-аз Зоры до иракской Равы. Некоторые считают, что эта область является последним его прибежищем.

    Эти два автора подчеркивают: “Таунсенд считает, что война в этом регионе не похожа на окружение города. Это обширная и сложная область. Мы каждый день ищем Багдади, и если мы доберемся до него, мы сначала попытаемся его убить, потому что его арест не очень важен”.

    Оба писателя говорят: Абу Бакр аль-Баддади по-прежнему не ясно жив или мертв, и не ясно, что произойдет. Один из ведущих официальных лиц США сказал CNN, что разведывательное ведомство США в перехвате звонков , которые бы подтвердили бы его смерть, потерпели неудачу, но если бы был он убит, то из-за его позиции, в группе уже были бы разговоры и письма возросли.

    Министерство безопасности Ирака также сообщило двум авторам, что Ирак активизировал поиски Абу Бакра Багдади и не согласен с версией его убийства, и если это произойдет, это будет победа Гейдара аль-Багдади, который хочет выиграть предстоящие выборы, но некоторые считают, что судьба Багдади больше не имеет значения, потому что ДАИШ потерпел неудачу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: