Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 17:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

США обвинили Саудовскую Аравию в ситуации с узником Гуантанамо

Aisha
США обвинили Саудовскую Аравию в ситуации с узником Гуантанамо

США не передали Саудовской Аравии в отведенный срок узника Гуантанамо, саудовца Ахмеда Мухаммеда Хаза ад-Дарби, объяснив это отсутствием гарантий со стороны Эр-Рияда.

Обвиняющийся в причастности к нападению на французский танкер в 2002 году Ад-Дарби должен стать первым заключенным военной тюрьмы США в Гуантанамо, покинувшим застенки при президенте Дональде Трампе.

20 февраля было крайним сроком передачи узника, который находится на Гуантанамо вот уже 16 лет. Однако США пропустили эту дату.

Представитель Пентагона, капитан ВМС 1-го ранга Сара Хиггинс объяснил такой поворот событий тем, что власти Саудовской Аравии, куда должен быть направлен пленник, не обеспечили гарантий по содержанию Ад-Дарби, которых требовала американская сторона.

В 2014 году Ад-Дарби дал признательные показания, и власти США запланировали отправить его по программе «реабилитации» бывших боевиков в Саудовскую Аравию.

В конце января президент США Дональд Трамп приказал сохранить военную тюрьму США в Гуантанамо, где удерживают иностранцев, подозревающихся в связях с террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: