Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 17:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

США приготовили Ирану невиданные санкции

Aisha
США приготовили Ирану невиданные санкции

США собираются ввести против Тегерана санкции более жесткие по сравнению с теми, что существовали до подписания в 2015 году «ядерной следки», передает РИА Новости.

«США собираются ужесточить санкции», – заявил журналистам госсекретарь США Майк Помпео на борту самолета, возвращаясь из азиатского турне.

Он назвал планируемые санкции ответом Тегерану за «злонамеренные действия». При этом дипломат подчеркнул, что в происходящем иранцы должны винить не американцев, а свое руководство.

6 августа истекает срок, когда США должны восстановить первый блок антииранских санкций. Предполагается, что ограничительные меры затронут автомобильный сектор Ирана, а также торговлю металлами, включая золото. При этом американские санкции будут распространяться на компании третьих стран, ведущие бизнес с Ираном.

Вторая часть санкций должна вступить в силу до 4 ноября и коснется энергетического сектора Ирана, транзакций, имеющих отношение к углеводородному сырью, и транзакций, связанных с центральным банком Ирана, указывает агентство.

8 мая Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные – действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против решения США. В Евросоюзе заявили о намерении соблюдать условия сделки с Ираном. Тогда же Тегеран уведомил МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана. А власти Ирана подчеркнули, что не сдадутся в противостоянии c США и поставят эту страну на колени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид06.08.2018 12:17

    Помпео и повтор необоснованных претензий против Ирана
    Государственный секретарь Америки в воскресенье вновь подтвердил свои предполагаемые обвинения против Исламской Республики Иран.

    По словам информационного агентства Гостелерадио Майк Помпео в беседе с Metro Network Indonesia утверждает, что Иран является крупнейшим спонсором терроризма.

    Государственный секретарь США заявил, что Вашингтон пытается остановить действия Ирана.

    Майк Помпео после этого обвинил Исламскую Республику Иран в поддержке терроризма и осуществлении деструктивных мер на Ближнем Востоке вместе с президентом США Дональдом Трампом.

    Исламская Республика Иран играет ключевую роль в противодействии сионистско-американским заговорам в регионе.

    Иран оказывает помощь в борьбе с террористическими группами, поддерживаемыми Америкой, и их союзниками в Ираке и Сирии, по официальному призыву этих стран, что совсем не соответствует США.

    Страны в регионе, включая Ирак и Сирию, в последние годы благодаря всесторонней поддержке США террористических групп, стали объектом нападений, в результате страны испытывают небезопасность, а безвинный народ этой страны убивают.

    • Щакущ06.08.2018 21:21

      Саид, ассаляму алейкум! Залогинься через сайт, брат, и мы тебя сможем плюсовать!

  2. Саид06.08.2018 12:20

    Хеммати: Правительство Ирана готово бороться с санкциями США
    Глава Центрального банка Исламской Республики Иран в воскресенье вечером описал экономические условия Исламской Республики Иран как “хорошие” и заявил: “Валютная поддержка Ирана очень хорошая”.

    По сообщению информационного агентства ИРНА, Абдолнасер Хеммати в специальном выступлении на втором телевизионном канале ИРИ, упомянув о возобновлении незаконных американских санкций против Ирана, сказал: “Иранское правительство готово бороться с санкциями”.

    Глава Центрального банка Ирана заявив, что со вторника в Иране вступит в силу новый валютный пакет, подчеркнул, что проблем в поставках основных товаров первой необходимости, медикаментов и медицинского оборудования не существует.

    Президент США Дональд Трамп в понедельник 8 мая, повторив необоснованные обвинения в адрес Ирана, заявил о выходе Вашингтона из ядерного соглашения и возобновлении анти-иранских ядерных санкций в ближайшие 3-6 месяцев.

    Этот поступок Трампа столкнулся с широким внутренним и международным осуждением.

  3. Лея Динес06.08.2018 13:08

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Саид06.08.2018 17:08

    Зариф: Трамп, бин Сальман и Нетаньяху – символы насилия и геноцида в мире
    Министр иностранных дел ИРИ назвал президента США Дональда Трампа, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Сальмана и премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху “символами насилия, геноцида, репрессий и притеснений в мире”.

    Мухаммад Джавад Зариф в преддверии Дня журналистами (8 августа) в беседе с представителями СМИ. отметив, что “сегодня все в мире говорят об изоляции Трампа, Нетаньяху и бин Сальмана”, добавил: “Эти трое фактически оказались в международной изоляции из-за неприверженности к международным договоренностям, ущемления прав палестинского народа и политики иранофобии”.

    Зариф также со ссылкой на предложение Трампа о проведении переговоров с Ираном заметил: “Трамп игнорирует СВПД, соглашение, которое было признано Советом Безопасности ООН и большей частью мира, и открыто выходит из него, а потом еще утверждает, что является сторонником диалога”.

    Глава МИД Ирана, отметив усилия властей США и сионистского режима наладить прямую связь с иранским народом, сказал: “Если вы заботитесь об иранском народа, то почему первым делом вводите санкции против гражданской авиации Ирана”.

    Упомянув о том, что сегодня восстанавливается в силе часть санкций США против ИРИ, Зариф также подчеркнул, что “эти санкции не подействуют на волю иранцев и носят скорее психологический характер”.

    Руководитель иранской дипломатии при этом, ссылаясь на вынашивание врагами заговоров против Ирана, заметил: “То, что задумали сионистский режим и некоторые наши неопытные соседи, которые добиваются уничтожения ИРИ, является не более чем иллюзией, и Иран уже не раз сводил на нет такого рода расчеты”.

    Зариф также обозначил иранский народ как “главного владельца власти в исламской республике” и подчеркнул, что никакие экономические или пропагандистские нажимы врага не смогут заставить Тегеран изменить свою политику.

    8 августа в календаре ИРИ отмечается День журналиста.

    • готлиб израиль06.08.2018 18:50

      провильно глаголет вашь чалманосец рахбар так все и есть Трамп Салман Нетаньяху король иордани ии стран залива и Египта символ геноцида чалманосцев аятолл которых мы рано или поздна таки действительно отгеноцидем и очень скоро

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: