Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 15:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

США приложили руку к обрушению российского моста в Сирии – СМИ

Aisha
США приложили руку к обрушению российского моста в Сирии – СМИ
Мост через Ефрат (Фото: «Вестник Мордовии»)

Наведенный российскими военными мост через Евфрат в Сирии мог обрушиться из-за умышленных действий коалиции во главе с США.

Как отмечает газета «Красная звезда» (официальный печатный орган ВС РФ), обрушение моста не было случайным. Так,
6 января уровень воды в Евфрате резко поднялся на несколько метров, а скорость течения увеличилась вдвое. На следующий день мост обвалился.

Сирийские специалисты по итогам расследования пришли выводу, что кто-то специально открыл шлюзы на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на подконтрольной проамериканской коалиции территории.

Автомобильный 200-метровый разборный мост был построен 23 сентября в пригороде Дейр-эз-Зора. 1 октября российские военные передали сооружение сирийской стороне, чтобы улучшить гуманитарную обстановку в районах на левом берегу Евфрата, куда возвращаются беженцы, так как другие мосты были уничтожены в результате боевых действий. А недавно мост частично ушел под воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид10.02.2018 11:03

    Переброска ДАИШ в Афганистан – план США, сионистского режима и Саудовской Аравии
    Пресс-секретарь Комитета национальной безопасности и внешней политики и политики Парламента Ирана, заявив, что переход ДАИШ в Афганистан является одной из программ треугольника США, сионистского режима и Саудовской Аравии, сказал: “Эта программа была разработана для сохранения ДАИШ”.

    Сейед Хоссейн Тагави Хоссейни в интервью информационному агентству ИСНА сказал: “Соединенные Штаты присутствием ДАИШ в Афганистане стремятся к сохранению терроризма в регионе, что свидетельствует о том, что они не приняли решения об уничтожении ДАИШ, а напротив стремятся к его сохранению”.

    Пресс-секретарь Комитета национальной безопасности и внешней политики Парламента Ирана сказал: “Соединенные Штаты, сионистский режим и Саудовская Аравия полагали, что ДАИШ может на протяжении сотен лет держать исламский мир в состоянии мятежа и воен, но их заговор был сорван”.

    Тагави Хоссейни назвал коалицию Турции, Ирана и России эффективной для противостояния ДАИШ в Афганистане и заявил: “Эта коалиция не относится только к Сирии, она может быть успешной и в Афганистане”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: