Информационное
агентство России
28°C
17 июля, 14:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:204:0812:3717:0121:0322:41

США пустили в ход “теракты”, чтобы рассорить ЕС и Иран

Aisha
США пустили в ход “теракты”, чтобы рассорить ЕС и Иран
Майк Помпео

США обвинили Иран в планировании терактов в Европе посредством своих посольств. Громкие обвинения в адрес Тегерана озвучил госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего визита в ОАЭ, передает The Washington Post.

«Только на прошлой неделе в Европе были арестованы иранцы, которые готовились к проведению теракта в Париже. Мы видели это враждебное поведение в Европе», — заявил Помпео.

Госсекретарь США подчеркнул, что иранцы заплатят за свои действия «действительно высокую цену».

Теперь Помпео планирует убедить европейских партнёрам пересмотреть свое отношение к иранским дипломатам.

Иран со своей стороны отрицает причастность к террористической деятельности. Власти страны считают, что подобные обвинения призваны нанести ущерб отношениям между Брюсселем и Тегераном.

8 мая президент США объявил о выходе из иранской ядерной сделки и возобновлении санкций против Тегерана. Незадолго до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию. Россия и ЕС выступили против срыва ядерного соглашения. Позже Иран объявил о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана.

В июле 2015 года Иран подписал со странами «шестерки» (Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией) соглашение, предусматривающее снижение уровня обогащения урана в Иране в обмен на снятие санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: