Информационное
агентство России
21°C
17 августа, 13:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Стали известны обстоятельства гибели российских военных советников в Сирии

Aisha
Стали известны обстоятельства гибели российских военных советников в Сирии
Дейр эз-Зор

Четверо российских военнослужащих стали жертвами нападения боевиков в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Инцидент произошел ночью в провинции Дейр эз-Зор на востоке страны. Среди убитых двое российских военных советников.

По данным военного ведомства, артиллерийская батарея сирийских правительственных войск попала под обстрел нескольких мобильных групп террористов.

«Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте», — отметили в Минобороны.

Еще пять военнослужащих получили ранения. Все пострадавшие были оперативно доставлены в госпиталь. Однако двоих из них медикам спасти не удалось.

Бой с боевиками занял около часа. По данным российской стороны, в результате были убиты 43 террориста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 27.05.2018 13:03

    Гляди-ка, Дейр эз-Зор прямо-таки пожирает россиян!

    Небось снова 600 человек смолотили, а “наша” клика опять сообщает о “двоих”.

    Лжецы, патологические, ну что с них взять?

    Пока все население не истребят, похоже не успокоятся…

    • готлиб израиль27.05.2018 21:58

      вот этот самолет они применили ваши пиндосы пропиндосы в дер эз зоре смотри что он творит https://youtu.be/tRa5bWEOSKs

    • готлиб израиль27.05.2018 23:05

      https://youtu.be/7T55JAgFrKA вот послушай чувак все правильно говорит

      • 28.05.2018 5:46

        Это что за Азербайджан такой? На девять азербайджанцев (с натяжкой) в классе приходится девять армян и пять евреев?

        • готлиб израиль28.05.2018 6:18

          один грузин одна татарка танковид Оксана украинка а ты же мне сам говорил что я лгун ? так кто из нас обманывал а ?

          • 28.05.2018 9:42

            “…так кто из нас обманывал а ?..”

            Лжец, очевидно, ТЫ, – ты же УПОРНО НАСТАИВАЛ, что еврей=иудей, несмотря на мои ДОКАЗАТЕЛЬСТВА обратного (и ещё не раз ты успел уже здесь спалиться на лжи, – если нужно, подгоню ссылочки). )))

            А то, что здесь, – это только моё оценочное мнение, к тому же выраженное в виде вопроса, – и оно вполне может оказаться ошибочным (и девять носителей армянских фамилий вполне могут оказаться русскими, испанцами, или евреями). И я не НАСТАИВАЮ на нем, если будут опровергающие его факты.

            Так что лжец, очевидно, из нас двоих, – ТЫ!

        • готлиб израиль28.05.2018 6:19

          это хабиби Баку моего детства осенью снова поеду

        • готлиб израиль29.05.2018 1:27

          у тебя в голове винегрет вообще все смешал мух с коклетами я сказал что еврей- иудей . да так и есть на иврите как и на арабском и это тоже доказательство что я прав есть только йехуди или яйхуд по арабски нету еврей или иудей это одно и тоже нету понятия еврей христианин или мусульманин если еврей принял ислам он уже мусульманин не еврей и не иудей в русском языке есть еврей и иудей еврей нация иудей вера ни в иврите ни в арабском такого нет так что не вешай лапшу при чем тут армяне вообще не понимаю что опять я соврал да ?я сказал что я Баку и так и есть я про армян вообще ничего не говорил и действительно давай ссылку ты гонишь порожняк я хочу посмотреть где когда я соврал и в чем

          • 29.05.2018 4:48

            Я тебе сразу сказал, иди спроси у реббе, что такое аври/ибру, но ты же начал выкобениваться типа я сам умный, и всрался мне реббе!

            Ты полный ОЛУХ, гоблин, и причём безнадежный, ибо считаешь себя всезнайкой!

            А я тебя поправляю на каждом шагу, ляп за ляпом!

            Ладно хоть по туркменам признал свой высер!

            Сходи к реббе, не кобенься, их же там у вас пруд пруди, и на любой вкус и цвет, – он тебе мигом объяснит, и возможно даже забесплатно, чем отличается еврей от иудея.

            )))

          • готлиб израиль29.05.2018 5:24

            а я тебе уже говорил что я в синагогу не хожу вай вай вай совсем у тебя плохой память стал тебе самому надо подойти к мулле или ты не читал что я писал что у меня мама русская ? вот тебе крест что я говорил ты кушай хумус и фалафель это улутчает память насчет Туркмении ошибся я думаю они меня за это простят туркмены

          • 30.05.2018 16:13

            гоблин, реббе разные бывают, не обязательно тебя сходу убьет, когда узнает, что ты подпольный мамин выкрест, в конце концов скажешь ему, что ты безбожный агностик, и еще покажи ему как ты умеешь врожденно хуцпарить, и он тебя простит.

            Зато узнаешь, что еврей≠иудей, и что такое аври.

            Давай, гоблин, а то останешься неучем, а для еврея это большой швах!

        • готлиб израиль29.05.2018 1:42

          хочешь сказать что опять вру ? мой прадед еще до революции приехал в Баку тогда там нашли нефть и поехали со всего мира люди Баку маленькая крепость была 26 бакинских комисаров слышал про таких ? это они кто китайцы были ? на полтора мильона жителей только армян было 500 тысячь а еще русские евреи татары немцы вот считай сам в годы моей мамы сами азербайджанцы меньшинство знало азербайджанский да и в нашем класе да и вообще в школе говорили только по русски потому что у нас была русская школа а была 248 русско-азербайджанская и 137 азербайджанская

        • kamilkkkk29.05.2018 1:45

          Армянбайджан ))

          • готлиб израиль29.05.2018 1:59

            https://youtu.be/EFtVsG6tEes узнаешь кого то ?ко мне такой вчера пришол ночью у нас еще шакалы и лисы волков я надеюсь нет и медьведей

  2. готлиб израиль27.05.2018 16:48

    Бои после «победы»: русские гибнут за Асада и Хизбаллу

    По меньшей мере 26 солдат армии Асада и девять российских военных были убиты в результате боев на этой неделе на востоке Сирии.

    Об этом сообщили 27 мая корреспондентам Франс Пресс сотрудники сирийская наблюдательного совета по правам человека (СНСПЧ). Правозащитники заявили, что джихадисты уничтожили большую группу сирийских солдат и российских военных возле города Маядин в провинции Дейр-Эзор в минувшую среду (23.05).

    «Было убито 35 проправительственных сил, в том числе по меньшей мере девять россиян. Некоторые из русских граждан были солдатами регулярной армии РФ, а некоторые — наемниками», — сказал глава СНСПЧ Рами-Абдель Рахман.

    «Новая газета» пишет о том, что в Сирии, в ночь на 23 мая, погибли шесть россиян: четверо военнослужащих и два бойца ЧВК «Вагнер».

    Как информировал Курсор, со ссылкой на ТАСС, четверо российских военных погибли в Сирии в результате огня боевиков несколько дней назад.

    Двое российских «советников», управлявшие огнем сирийской артбатареи, погибли на месте; еще пятеро военных получили ранения, двое из них скончались, несмотря на усилия медиков, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.

  3. Ежибеда27.05.2018 21:55

    Главное ,чтоб шайтанский псевдохалифат уничтожить, а там и жиды сами приструнятся,все жиды трусы

  4. готлиб израиль28.05.2018 0:21

    В США рассказали о жутком бое между русскими и американцами неподалеку от Израиля

    В четырехчасовом бою между россиянами и военнослужащими американской армии были задействованы танки, бронетранспортеры и артиллерия. Об этом сообщает The New York Times, приводя подробности боестолкновения американских коммандос и бойцов “ЧВК Вагнера”.

    Издание утверждает, что началу февральского боя положил артиллерийский огонь такой силы, что американцы “нырнули в окопы и, покрытые поднявшейся пылью и грязью, высовывались для того, чтобы открывать ответный огонь по колонне танков, двигающейся под массированным обстрелом”.

    Против американцев действовали проправительственные сирийские силы и российские наемники, пишет издание, ссылаясь на интервью участников событий и оказавшиеся в распоряжении газеты документы.

    Американские собеседники заявили, что основные силы противника составили российские наемники, скорее всего из “ЧВК Вагнера”.

    Автор статьи отмечает, что ничего поначалу не предвещало столь жесткого развития событий. Примерно 30 солдат из отряда “Дельта” и рейнджеры из Совместного командования специальных операций вместе с курдскими и сирийскими антиправительственными подразделениями контролировали ситуацию на небольшом форпосте рядом с газовым заводом Conoco”.

    В 20 милях от места событий группа “зеленых беретов” и взвод морпехов осуществляли компьютерный мониторинг за дронами, передавая затем информацию рейнджерам, находящимся на территории газового завода.

    В района трех часов пополудни проправительственные сирийские войска начали выдвигаться в сторону завода Conoco. К вечеру численность сирийской правительственной военной группировки превысила 500 военнослужащих, силовую поддержку пехоте оказывали 27 транспортных средств, в том числе танки и бронетранспортеры.

    Издание отмечает, что столь мощная группировка вызвала недоумение в американском центре воздушных операций на авиабазе Аль-Удэйд в Катаре и в Пентагоне. Аналитики и разведчики не понимали целей сирийцев и поэтому не мешали формированию бронеколонны.

    Затем информация о группе была передана “зеленым беретам” и морпехам. В итоге американцы подготовили небольшую группу реагирования, куда вошли 16 военнослужащих на четырех машинах с противоминной защитой.

    “На аванпосте американские солдаты наблюдали, как около 22:00 колонна танков и другой бронетехники повернула и двинула на них, появившись из-за домов по соседству, где они пытались незаметно собраться. Полчаса спустя российские наемники и сирийские силы нанесли удар”, – говорится в статье. Издание со ссылкой на документы пишет, что на Conoco обрушился огонь танков, крупнокалиберной артиллерии и минометов.

    В течение 15 минут американские военные, говорится в статье, выходили на связь с российскими коллегам, призывая остановить атаку.

    Когда стало ясно, что россияне не реагируют, американцы сделали предупредительные выстрелы в сторону группы машин и гаубицы. Наступающие никак не отреагировали на предупреждение, пишет NYT.

    Вскоре в месту событий прибыли самолеты ВВС США американские самолеты, среди них беспилотники, истребители F-22 и F-15E, бомбардировщики B-52, самолеты артиллерийской поддержки AC-130 и вертолеты AH-64 Apache.

    Последующие три часа по противнику наносился комбинированный удар. В атаке также приняло участие американское подразделение артиллерии морской пехоты, повествует журналист.

    Группа реагирования в районе 23:30 приблизилась к заводу Conoco, после чего поступила команда на остановку: артиллерийский огонь противника был очень плотным.

    “В час ночи, когда огонь артиллерии ослабел, команда морпехов и “зеленых беретов” подъехала к форпосту Conoco и начала стрелять. К тому времени часть американских военных самолетов вернулась на базу, потому что у них оставалось мало топлива или боеприпасов. Спустя час вражеские бойцы начали отступать, и американские военнослужащие прекратили огонь “, – акцентирует внимание издание.

    По данным газеты, американцы не понесли боевых потерь в ходе операции, один из бойцов союзной США сирийской военной группировки получил ранения.

    В статье отмечается, что информация о потерях противника носит противоречивый характер.

    Официальные российские источники сообщали о четырех погибших гражданах России. Сирийские источники заявляли о сотне погибших сирийцах.

    В имеющихся в наличие The New York Times документах говорится о том, что противник потерял 200-300 человек.

    “Остаются вопросы о том, кто именно были эти российские наемники и почему они пошли в атаку”, – пишет автор статьи, приводя при этом точку зрения представителей разведсообщества, согласно которой ЧВК “Вагнера” находится в Сирии для захвата нефтяных и газовых полей с последующей защитой их от имени правительства Асада.

    Российские наемники получают долю доходов от добычи на этих полях, пишет американское издание.

    “Силы российского правительства в Сирии настаивают на том, что не участвовали в боестолкновении, отмечает газета. Но в последние недели, по данным военнослужащих США, они глушили связь с небольшими американскими дронами и самолетами артиллерийской поддержки такого типа, который использовался во время нападения”, отмечает автор статьи.

    В марте 2018 года трое представителей командования “ЧВК Вагнера” согласились на условиях анонимности поговорить с корреспондентом Радио Свобода. Все они принимали активное участие в войне в Донбассе, воевали в Сирии, у всех за плечами советская армия.

    Про разбитую 7 февраля 2018 года американской авиацией колонну проасадовских сил, в которой погибло, по разным оценкам, от десятка до двух сотен россиян, собеседники РС говорили неохотно, но утверждали, что 200 человек – цифра преувеличенная.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: