Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 16:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Старый немец произносит шахаду за мгновения до смерти (ВИДЕО)

Yasmeen
Старый немец произносит шахаду за мгновения до смерти (ВИДЕО)
Кадр из ролика

В социальных сетях произвел фурор видеоролик, запечатлевший момент принятия ислама 75-летним немцем на смертном одре.

Престарелый европеец на момент съемки этого видеоролика был неизлечимо болен и проживал свои последние часы, передает IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

По всей видимости, ухаживавший за стариком мусульманин подал умирающему идею принять веру хотя бы перед смертью, и тот прислушался.

При помощи подсказок мусульманина за кадром немец повторяет исламскую формулу единобожия, шахаду, а затем автор видеоролика произносит ему в ухо азан (призыв к молитве).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9913.08.2018 20:00

    17. Воистину, Аллах обязался принимать покаяния тех, которые совершают дурной поступок по своему невежеству и вскоре раскаиваются. Их покаяния Аллах принимает, ведь Аллах – Знающий, Мудрый.
    18. Но бесполезно покаяние для тех, кто совершает злодеяния, а когда к нему приходит смерть, то говорит: “Вот теперь я раскаиваюсь”, – и для тех, кто умирает неверующим. Для них Мы приготовили мучительные страдания. ………СУРА 4…………КОРАН…….90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: “Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман”.
    91. Аллах сказал: “Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие.
    92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя”. Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями. СУРА 10 КОРАН………….90. Воистину, от тех, которые стали неверующими после того, как уверовали, а потом приумножили свое неверие, не будет принято их раскаяние. Они и есть заблудшие.
    91. Воистину, от тех, которые не уверовали и умерли неверующими, не будет принято даже золото размером с землю, если кто-нибудь из них попытается откупиться этим. Им уготованы мучительные страдания, и не будет у них помощников. СУРА 3……КОРАН………161. Воистину, на тех, которые не уверовали и умерли неверующими, лежит проклятие Аллаха, ангелов и людей – всех.
    162. Это продлится вечно. Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки. СУРА 2…..КОРАН……..А КТО ТАКИЕ ВЕРУЮЩИЕ………Сура 23 «Верующие»
    Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
    1. Воистину, преуспели верующие,
    2. которые смиренны во время своих намазов,
    3. которые отворачиваются от всего праздного,
    4. которые выплачивают закят,
    5. которые оберегают свои половые органы от всех,
    6. кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания,
    7. тогда как желающие сверх этого являются преступниками;
    8. которые оберегают вверенное им на хранение и соблюдают договоры,
    9. которые регулярно совершают намаз.
    10. Именно они являются наследниками,
    11. которые унаследуют Фирдаус, в котором они пребудут вечно. СУРА 23…………КОРАН

    • Готлиб Израиль13.08.2018 22:10

      последнее время события в Шаме ускорились. На наших глазах чередой проходили трудные времена. Имена многих фракций растворились в небытии, — это были те из них, которые связали свои надежды со спонсорами, а не с Аллахом.

      Революционеры и муджахиды собрались в Идлибе, его окрестностях и окружающих его провинциях, чтобы он стал последним оплотом революции и крепостью для тех, кто не принимает унижения и подчинения нусейритскому режиму и русским оккупантам.
      https://youtu.be/EPhwZV32dsc
      Информационная война

      После обращения взоров в сторону Идлиба и передвижения некоторых сил нусейритского режима к окрестностям региона, Асад понял, что не сможет решить вопрос Идлиба военным путём. Россия начала распространять множество слухов и вести информационную войну, надеясь таким образом посеять внутренние междоусобицы между группировками и подготовить благоприятную почву для предателей и перебежчиков.

      Российские оккупанты назвали некоторые фракции террористическими, не затронув при этом другие, выставляя себя в свете народного спасителя. При этом Россия будто забыла про свои преступления и про то, что в Сирии не осталось ни одного дома, где не было бы убитого, раненого или заключённого в асадовских тюрьмах.

      ХТШ: «Мы подготовили для них то, чего они не ожидают»

      Командующий Хайят Тахрир аш-Шам Яхья аль-Фаргали в свою очередь заявил, что Хайят Тахрир аш-Шам подготовила для преступного режима то, чего он не ожидает. Однако в целях военной конспирации он не дал никаких подробностей.

      Военная слабость режима

      Все битвы, которые вёл преступный режим в Восточной Гуте, Восточном Каламуне, Дар’а и Хомсе, он вёл благодаря одной силе, которую перебрасывал из одного района в другой, — это формирование «Тигр», силы национальной обороны и иранские наёмники, родная страна которых страдает от экономического спада. Однако настоящих битв за эти земли не было, так как большинство группировок отдали свои территории, просто сдавшись. Следовательно, асадиты не смогут вести долгую битву за Идлиб и окружающие его провинции.

      Золотой шанс муджахидов

      Как известно, за одним поражением следует другое, и ущерб, который понесёт режим в предполагаемой битве за Идлиб, открывает возможность для повстанцев и муджахидов провести контратаки и покончить с условиями Астаны, под которыми подписались так называемые страны-гаранты: Россия, Турция и Иран.

      Сегодня для того, чтобы сломить волю муджахидов и жителей Идлиба, принимаются разные меры: от большого числа политических прогнозов до массовой дезинформации, которую внедряют местные, региональные и международные организации. Однако последнее слово останется за военными лагерями подготовки и оружием, которое с нетерпением ожидает врага.

  2. Сибиряк13.08.2018 21:48

    МашаАллах!

  3. Неизвестно Неизвестно14.08.2018 11:41

    Да наградит его Всевышний садами Фирдауса!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: