Информационное
агентство России
-17°C
26 февраля, 02:30

Столичная мечеть дала неожиданный ответ антиисламскому террору

Yasmeen
Столичная мечеть дала неожиданный ответ антиисламскому террору

Лондонская мечеть выбрала неожиданный способ ответить на трагические и жуткие события, которые разразились в ней в прошлом году.

Напомним, что в июне 2017 года 47-летний Даррен Осборн, находясь за рулем фургона, врезался на толпу прихожан, задавив насмерть одного из них и ранив еще около десятка. За мгновения до атаки мусульмане, вышедшие из культового сооружения после молитвы, столпились вокруг пожилого единоверца, потерявшего сознание на улице, и пытались ему помочь. В этот момент автомобиль въехал в стоявших на тротуаре мусульман, в результате чего прихожанин, которому как раз оказывали помощь, погиб на месте.

В начале февраля Осборну был вынесен пожизненный приговор по обвинению в предумышленном убийстве прихожанина мечети и покушении на массовое убийство других прихожан.

Перед лицом столь пугающих событий мечеть Финсбери Парк не только не стала вести более закрытый образ жизни, как можно было бы подумать, но еще больше раскрылась для публики.

В воскресенье культовое сооружение проводит день открытых дверей и собирается просветить лондонцев об истинной сущности ислама и его непреходящих ценностей.

В рамках мероприятия «Посети мою мечеть», как рассказал председатель атакованной в прошлом году мечети Мухаммед Козбар, гостям дома Аллаха продемонстрируют внутреннее убранство и обязательные элементы здания мечети, удивят исламской каллиграфией и предложат нанести рисунки хной на кисти рук, передает IslamNews со ссылкой на Islington Gazette.

«Кроме того, наши волонтеры раздадут подарки, в том числе, красные розы с записками о важности добрососедских отношений», – пояснил Козбар.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: