Информационное
агентство России
22°C
14 августа, 13:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5812:3516:3820:0922:13

Странный самолет чуть не убил возвращавшихся из Турции россиян

Aisha
Странный самолет чуть не убил возвращавшихся из Турции россиян

Пассажиры самолета Airbus A330 авиакомпании iFly, возвращавшиеся в Москву из Антальи, испытали настоящий ужас, узнав, что могли погибнуть в небе.

ЧП произошло над Черным морем в турецком воздушном пространстве 1 августа, сообщает «Интерфакс».

К российскому лайнеру на опасное расстояние приблизился неопознанный самолет. Столкновения удалось избежать благодаря оперативным действиям пилотов Airbus A330

«… в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. Летный экипаж незамедлительно последовал рекомендациям автоматики и изменил высоту», — сообщил агентству источник в туристической отрасли.

Причем выйти на связь с виновником инцидента так и не удалось. Самолет не подавал опознавательных сигналов и не реагировал на радиозапросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк02.08.2018 16:50

    На фото Боеинг-767

  2. Щакущ07.08.2018 1:02

    В «Роснефти» назвали «необъяснимыми» действия экипажа разбившегося Ми-8

    «Роснефть» опубликовала информацию о причинах крушения вертолета Ми-8, который разбился сегодня в Красноярском крае при вылете по маршруту Ванкор — Пурпе.

    «По уже имеющейся предварительной информации, крушение произошло по причине необъяснимых действий экипажа вертолета Ми-8 авиакомпании „ЮТейр“, который при работающей связи и предупреждении об опасном сближении допустил столкновение с другим вертолетом той же авиакомпании», — говорится в сообщении.

    В компании добавили, что тела всех 18 погибших доставят в Красноярск. Их родственники получат установленные страховкой выплаты. Компания окажет помощь и социальную поддержку семьям погибших.

    Вертолет Ми-8 потерпел крушение недалеко от точки взлета. Он задел лопастями подвес второго вертолета (грузового), вылетевшего ранее. На борту находилось 15 пассажиров и три члена экипажа. В числе пассажиров были работники «РН-Ванкор» и подрядных организаций. Все они погибли.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: